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Chimichurri

Zutaten:

1 Portion (à 250 g)

Chimichurri

Die argentinische Kräutersauce ist der perfekte Begleiter zu gegrilltem Rumpsteak oder ein leckeres Pesto auf Brot und Salaten. Die Frische der Petersilie und Schärfe von Chili, Zwiebeln und Knoblauch bilden mit Olivenöl eine wunderbar würzige Geschmackskombination. Mit unserem Rezept kannst du dir Südamerika-Feeling mit Chimichurri auf deinen Teller holen.

Chimichurri zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Limette waschen und nur das Grüne von der Schale in einen Mörser reiben. Anschließend den Saft dazu pressen.

Limette reiben
Limette pressen

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Dann die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und beides in den Mörser geben.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Als Nächstes Chili waschen, Stiel entfernen und mit dazugeben. Das Ganze mit etwas Salz würzen und dann fein mörsern.

Chili schneiden
Salz dazugeben

Schritt 4

Nun die Petersilie waschen und nur die Blätter fein hacken und mit in den Mörser geben.

Petersilie schneiden
Petersilie dazugeben

Schritt 5

Thymian und Oregano mit in den Mörser geben. Anschließend nach und nach das Olivenöl dazu gießen. Dabei alles mit dem Mörser vermengen, sodass eine homogene Masse entsteht.

Olivenöl dazugeben

Schritt 6

Zum Schluss mit Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle und ein wenig Zucker abschmecken. Das fertige Chimichurri in sterilisierte Gläser füllen, Lorbeerblatt dazugeben und mindestens 2 Stunde oder besser über Nacht durchziehen lassen.

Lorbeerblatt dazugeben
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1451kcal
Proteine: 7g
Fette: 153g
Kohlenhydrate: 20g
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