Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schultafel-Kuchen: Blechkuchen für den Schulanfang
Schultafel-Kuchen: Blechkuchen für den Schulanfang
Eierschecke ohne Boden | DDR-Rezept
Eierschecke ohne Boden nach DDR-Rezept
Käsekuchen mit Keksboden
Käsekuchen mit Keksboden
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Erdbeer-Biskuitrolle
Erdbeer-Biskuitrolle: luftiger Biskuit trifft süße Erdbeer-Creme
Marmorkuchen mit Kirschen
Marmorkuchen mit Kirschen: lass dir den saftigen Gugelhupf nicht entgehen
Druckvorschau:
Cheesecake Sticks zur Einschulung

Zutaten:

1 Springform (Ø 20 cm)
Für den Mürbeteigboden:
Für die Quarkmasse:
Für die Glasur:
Für die Dekoration:

Cheesecake Sticks zur Einschulung

Aus einem einfachen Käsekuchen kreieren wir ein richtiges Highlight für den Schulanfang. Unsere Cheesecake Sticks zur Einschulung sehen aus wie bunte Schultüten und überzeugen mit ihrem cremigen Genuss. Die musst du nachbacken!

Cheesecake Sticks zur Einschulung backen

Mürbeteig vorbereiten

Schritt 1

Am Vortag eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Dann den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Anschließend für den Mürbeteigboden Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Dann die kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben.

Zutaten für Mürbeteig in Schüssel geben

Schritt 3

Jetzt die Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Mürbeteig verkneten

Schritt 4

Dann den Mürbeteig in der vorbereiteten Springform zu einem Boden andrücken.

Mürbeteig zu einem Boden andrücken

Schritt 5

Backzeit:15 min

Zuletzt den Mürbeteigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im unteren Drittel des Ofens ca. 15 Minuten vorbacken. Danach kurz abkühlen lassen und die Ofentemperatur auf 160 °C Umluft herunterregeln.

Mürbeteigboden mit Gabel einstechen
Cheesecake vorbacken

Schritt 6

Während der Kuchenboden vorbäckt, die Quarkmasse zubereiten. Dafür Quark, Eier, Zucker und Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend das Puddingpulver klümpchenfrei unterrühren.

Zutaten für Quarkmasse in eine Rührschüssel geben
Puddingpulver klümpchenfrei unter Quarkmasse rühren

Schritt 7

Backzeit:45 min

Als Nächstes die Quarkmasse in die Springform geben und den Käsekuchen ca. 45 Minuten backen. Danach den Käsekuchen vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Quarkmasse in Springform geben
Cheesecake Sticks dekorieren

Schritt 8

Am nächsten Tag den Käsekuchen in 8 gleichgroße Kuchenstücke schneiden.

Cheesecake in 8 Stücke schneiden

Schritt 9

Jetzt in den Rand jedes Kuchenstücks mittig einen Eisstiel stecken.

Eisstiele in den Rücken der Kuchenstücke stecken

Schritt 10

Anschließend die Vollmilchkuvertüre mit einem Küchenmesser klein hacken. Dann bei geringer Wärme über dem Wasserbad schmelzen.

Kuvertüre hacken
Vollmilch-Kuvertüre über Wasserbad schmelzen

Schritt 11

Nun die Hälfte der Kuchenstücke mit der Vollmilchkuvertüre überziehen. Gegebenenfalls die Kuvertüre mit einer Teigkarte vorsichtig glattziehen.

Kuvertüre über Tortenstücke geben

Tipp: Du kannst die einzelnen Stücke vor dem Überziehen mit Kuvertüre nochmals kurz ins Gefrierfach stellen. So sind sie standfester. Mit dieser Methode kannst du die Kuchenstücke auch direkt in einem hohen mit geschmolzener Kuvertüre gefüllten Gefäß glasieren.

Schritt 12

Dann die Kuchenstücke sofort mit Streuseln, Schokoladen-Buchstaben und Süßigkeiten verzieren. Zum Schluss die eckigen Waffeln mit der Spitze voran über dem Eisstiel in den Kuchen stecken. Die dekorierten Cheesecake Sticks zur Einschulung direkt kaltstellen.

Käsekuchen am Stiel dekorieren

Schritt 13

Als Nächstes den Vorgang mit der weißen Kuvertüre wiederholen. Alle fertig gestalteten Cheesecake Sticks zur Einschulung bis zum Servieren kaltstellen.

weiße Kuvertüre über Wasserbad schmelzen
Cake Sticks mit Streuseln dekorieren
Gesamtzeit: 13h 55min
Zubereitung: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5108kcal
Proteine: 136g
Fette: 300g
Kohlenhydrate: 462g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum