Wie wäre es, den amerikanischen Klassiker anstatt im Brötchen als Suppe zu genießen? Klingt vielleicht erst einmal etwas verrückt, aber unsere Cheeseburger-Suppe ist ein wahrer Gaumenschmaus und den solltest du unbedingt probieren!
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Anschließend das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel glasig braten.
Das Hackfleisch dazugeben und für 5 Minuten krümelig anbraten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe auffüllen.
Die gehackten Tomaten, Salz, Paprikapulver und etwas Pfeffer dazugeben und für ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gurken in Scheiben schneiden und den Cheddar reiben.
Nach der Hälfte der Kochzeit, die Gurken, den Cheddar und den Schmelzkäse dazugeben und weiter köcheln lassen.
Die Cheeseburger-Suppe noch einmal abschmecken und mit dem Sesam anrichten.