Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Haferschleimsuppe bei Magen-Darm
Omas Haferschleimsuppe bei Magen-Darm
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Gyrossuppe nach Landfrauen-Art
Gyrossuppe nach Landfrauen-Art
Omas Kartoffelsuppe DDR-Rezept
Omas Kartoffelsuppe DDR-Rezept
Gyrossuppe mit Zwiebelfleisch
Gyrossuppe mit Zwiebelsuppe
schnelle Partysuppe
Schnelle Partysuppe
Druckvorschau:
Cheeseburger-Suppe

Zutaten:

4 Portionen

Cheeseburger-Suppe

Wie wäre es, den amerikanischen Klassiker anstatt im Brötchen als Suppe zu genießen? Klingt vielleicht erst einmal etwas verrückt, aber unsere Cheeseburger-Suppe ist ein wahrer Gaumenschmaus und den solltest du unbedingt probieren!

Cheeseburger-Suppe zubereiten

Schritt 1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Anschließend das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel glasig braten.

Zwiebeln klein hacken.
Zwiebeln anschwitzen.

Schritt 2

Das Hackfleisch dazugeben und für 5 Minuten krümelig anbraten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe auffüllen.

Hackflisch anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Schritt 3

Die gehackten Tomaten, Salz, Paprikapulver und etwas Pfeffer dazugeben und für ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Passierte Tomaten in den topf geben.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Gurken in Scheiben schneiden und den Cheddar reiben.

Saure Gurken schneiden.
Cheddar reiben

Schritt 5

Nach der Hälfte der Kochzeit, die Gurken, den Cheddar und den Schmelzkäse dazugeben und weiter köcheln lassen.

Cheddar dazugeben.
Saure Gurken dazugeben.
Schmelzkäse dazugeben.

Schritt 6

Die Cheeseburger-Suppe noch einmal abschmecken und mit dem Sesam anrichten.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 495kcal
Proteine: 32g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 7g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum