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Cevapcici-Rezept: Original Kroatisch

Zutaten:

5 Portionen (je 4 Cevapcici)

Cevapcici Original Rezept aus Kroatien

Du liebst Buletten? Dann probiere doch mal die kroatische Version! Unser Cevapcici-Rezept ist perfekt für alle, die keine Lust auf langweilige Hackbällchen haben. Würziges Lammhack und ein guter Klecks Ajvar sorgen für den kroatischen Pfiff.

Original kroatische Cevapcici zubereiten

Schritt 1

Zunächst Rinder- und Lammhack in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Anschließend zum Hackfleisch geben.

Hackfleisch in Schüssel geben
Zwiebel würfeln

Schritt 2Zutaten mischen & kneten

Die Petersilie waschen und fein hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben. Paprikapulver, Ajvar und Mineralwasser dazugeben und alles lange durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Ajvar dazugeben
Fleisch kneten

Tipp: Ersetze das Mineralwasser nicht durch stilles Wasser! Die Kohlensäure sorgt für eine luftige Konsistenz.

Schritt 3Cevapcici formen

Nun aus der Masse zunächst kleine Bällchen rollen. Diese dann in die typische Cevapcici-Form bringen.

Fleisch rollen
Cevapcici formen

Schritt 4Cevapcici anbraten

Zuletzt eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die original kroatischen Cevapcici 5-7 Minuten von allen Seiten anbraten.

Cevapcici in die Pfanne geben
Cevapcici anbraten
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 417kcal
Proteine: 32g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 7g
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