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Cappuccino Torte

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Biskuitboden:
Für die Cappuccino-Creme:
Für die Dekoration:

Cappuccino Torte

Für alle Liebhaber von Cappuccino und cremigen Sahnetorten haben wir hier eine leckere Kreation! Diese cremige Cappuccino Torte lässt dein Herz höherschlagen und das deiner Gäste ganz bestimmt auch. Mit einfachen Zutaten und viel Liebe hast du sie im Handumdrehen gebacken.

Cappuccino Torte backen

Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier belegen.

Schoko-Biskuitboden backen

Schritt 2

Dafür mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für mehrere Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier dazugeben

Schritt 3

Anschließend Mehl, Stärke, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und unterheben.

Mehl & Backkakao sieben

Schritt 4

Backzeit:25 min

Dann den Teig in die Springform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist und diesen vollständig abkühlen lassen.

Teig in Springform füllen
Cappuccino-Creme zubereiten

Schritt 5

Dafür Mascarpone, Zucker und das Cappuccino-Pulver miteinander verrühren.

Zucker & Cappuccinopulver dazugeben

Schritt 6

In einer weiteren Schüssel Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahne steifschlagen

Schritt 7

Nun die Sahne unter die Mascarponecreme heben und die Creme kurz kaltstellen.

Sahne unterheben
Cappuccino-Torte schichten

Schritt 8

Den Tortenboden mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und waagerecht in zwei gleich hohe Böden teilen.

Biskuitboden teilen

Schritt 9

Danach den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Ca. 2/3 der Cappuccino-Creme auf dem Tortenboden verstreichen und dann den oberen Boden bündig darüberlegen.

Cappuccino-Creme verstreichen
Tortenboden drauflegen

Tipp: Hast du keinen Tortenring, dann kannst du alternativ auch den gesäuberten Springformrand dafür verwenden.

Schritt 10

Zum Schluss die übrige Creme auf dem oberen Boden glatt streichen und die Cappuccino Torte mit den Schokoraspeln dekorieren. Den Tortenring dann vorsichtig lösen und die Torte bis zum Servieren kaltstellen.

Cappuccino-Creme verstreichen
Raspelschokolade verteilen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5571kcal
Proteine: 77g
Fette: 373g
Kohlenhydrate: 480g
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