Für alle Liebhaber von Cappuccino und cremigen Sahnetorten haben wir hier eine leckere Kreation! Diese cremige Cappuccino Torte lässt dein Herz höherschlagen und das deiner Gäste ganz bestimmt auch. Mit einfachen Zutaten und viel Liebe hast du sie im Handumdrehen gebacken.
Zunächst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier belegen.
Dafür mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für mehrere Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Anschließend Mehl, Stärke, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und unterheben.
Backzeit:25 min
Dann den Teig in die Springform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist und diesen vollständig abkühlen lassen.
Dafür Mascarpone, Zucker und das Cappuccino-Pulver miteinander verrühren.
In einer weiteren Schüssel Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
Nun die Sahne unter die Mascarponecreme heben und die Creme kurz kaltstellen.
Den Tortenboden mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und waagerecht in zwei gleich hohe Böden teilen.
Danach den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Ca. 2/3 der Cappuccino-Creme auf dem Tortenboden verstreichen und dann den oberen Boden bündig darüberlegen.
Tipp: Hast du keinen Tortenring, dann kannst du alternativ auch den gesäuberten Springformrand dafür verwenden.
Zum Schluss die übrige Creme auf dem oberen Boden glatt streichen und die Cappuccino Torte mit den Schokoraspeln dekorieren. Den Tortenring dann vorsichtig lösen und die Torte bis zum Servieren kaltstellen.