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Cantuccini selber machen

Zutaten:

30 Cantuccini

Cantuccini selber machen

Du wolltest Cantuccini schon immer einmal selber machen? Mit unserer Anleitung wird dir das italienische Mandelgebäck auf jeden Fall gelingen. Tunke die Cantuccini in deine Tasse Kaffee und lasse sie dir genüsslich auf der Zunge zergehen.

Cantuccini backen

Schritt 1

Zuerst die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.

Zitronenschale abreiben

Tipp: Reibe nur die gelbe Schale ab, da die weiße Schicht darunter bitter schmeckt.

Schritt 2

Danach alle Zutaten außer die Mandelkerne in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

Eier zu den restlichen Zutaten geben

Tipp: Für 30 Cantuccini reichen 5 Tropfen des Bittermandelaromas.

Schritt 3

Anschließend die Mandelkerne unterkneten.

Mandeln unter den Cantuccini-Teig kneten

Schritt 4

Ruhezeit:30 min

Den Teig zu 2 Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und diese in Frischhaltefolie wickeln. Den Cantuccini-Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Cantuccini als Rolle in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 5

Backzeit:25 min

Anschließend den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

Cantuccini-Rollen in den Ofen geben

Schritt 6

Danach die Rollen aus dem Ofen nehmen und mit einem Brotmesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

gebackene Cantuccini-Rollen in Scheiben schneiden

Tipp: Die Rollen sollten noch heiß sein, da sie beim Schneiden im kalten Zustand zerbrechen.

Schritt 7

Backzeit:10 min

Zuletzt die Scheiben einzeln mit der Schnittseite auf das Blech zurücklegen und weitere 10 Minuten fertig backen lassen.

Cantuccini in Scheiben aufs Backblech geben
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 92kcal
Proteine: 3g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 11g
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