Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tzatziki selber machen
Tzatziki selber machen – Original-Rezept
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Avocadocreme mit Frischkäse
Avocadocreme mit Frischkäse
Knoblauch-Dip mit Schmand
Knoblauch-Dip mit Schmand
Veganer Tzatziki
Veganer Tzatziki
Griechisches Tsatsiki
Griechisches Tsatsiki
Druckvorschau:
Cacik Türkische Tsatsiki

Zutaten:

4 Portionen

Cacik: Türkische Tsatsiki

Tsatsiki ist nicht gleich Tsatsiki: In der türkischen Küche wird er mit Minze zubereitet und trägt den Namen Cacik. Die meisten Zutaten erinnern an klassische Zaziki, aber in der türkischen Variante kommt es vor allem auf den türkischen Joghurt an. Der perfekte Dip für Filoteig-Gebäck, Fladenbrot und Co. - hier kommt das Cacik-Rezept:

Cacik: Türkische Tsatsiki zubereiten

Schritt 1Knoblauch pressen

Zuerst Knoblauch schälen und dann in eine Schüssel pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 2Gurke reiben

Dann Gurke waschen und dazureiben. Anschließend salzen, umrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

Gurke reiben

Hinweis: Wenn du die Schale von Salatgurken nicht magst, dann kannst du sie vor dem Reiben auch schälen.

Schritt 3Kräuter hacken

Danach Dill und Minze waschen, fein hacken und mit in die Schüssel geben.

Kräuter hacken

Schritt 4Cacik fertigstellen

Anschließend den türkischen Joghurt dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss Olivenöl dazugießen, noch einmal umrühren und den Cacik final abschmecken.

Olivenöl dazugeben

Tipp: Wenn der Cacik noch etwas zu fest sein sollte, dann kannst du ein wenig Wasser für die gewünschte Konsistenz dazugeben. 

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 677kcal
Proteine: 5g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 7g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum