Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelkuchen vom Blech mit Streusel
Apfelkuchen vom Blech mit Streusel
Streusel für Blechkuchen
Streusel für Blechkuchen
Rhabarberkuchen mit Hefeteig, Pudding und Streusel
Rhabarberkuchen mit Hefeteig, Pudding und Streusel
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Druckvorschau:
Butterstreusel Grundrezept

Zutaten:

1 Springform (⌀ 28 cm)

Butterstreusel Grundrezept

Streusel machen einfach alles besser! Egal ob auf Kuchen, Muffins, auf einer Tarte oder einem fruchtigem Crumble. Das knusprige Topping ist im Handumdrehen zubereitet und verlangt nach nur wenigen Zutaten. Hier gibt es das Butterstreusel Grundrezept:

Butterstreusel nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1Zutaten vermischen

Zuerst die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Dann in einer Schüssel Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen und die Butter dazugeben.

Butter zum Mehl geben

Schritt 2Streuselteig verkneten

Alles zügig zu einem gleichmäßigen, krümeligen Teig verkneten und wie gewünscht weiterverarbeiten.

Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten

Tipp: Wer mag kann noch eine Prise Salz zum Streuselteig geben.

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2929kcal
Proteine: 31g
Fette: 144g
Kohlenhydrate: 376g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum