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Buttermilchmousse mit Limette

Zutaten:

10 Portionen

Buttermilchmousse mit Limette

Du bist auf der Suche nach einem sommerlich-frischen Dessert? Dann probiere unser Buttermilchmousse mit frischer Limette! Super luftig und leicht – ein echtes Sommer-Dessert.

Buttermilchmousse mit Limette zubereiten

Schritt 1

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

Gelatine einweichen

Tipp: Gib die Gelatineblätter einzeln ins Wasser, damit sie von allen Seiten vom Wasser benetzt werden und nicht zusammenkleben.

Schritt 2

Limettenschale abreiben und beiseite stellen. Zucker in den Topf geben. Die abgeriebenen Limetten halbieren und den Saft in den Topf pressen. Nun den Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Herd ausstellen, die Gelatine ausdrücken und unter die Flüssigkeit rühren. 

Gelatineblätter ausdrücken
Gelatine einrühren

Schritt 3

Buttermilch und die Limettenschale in den Topf geben und alles gut verrühren. Für 10-20 Minuten kalt stellen und dabei immer mal wieder umrühren.

Buttermilch in den Topf geben

Schritt 4

Sahne steif schlagen und unter die stockende Buttermilchmasse heben. Buttermilchmousse in Dessertgläser füllen.

Buttermilchmousse in Gläser füllen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 292kcal
Proteine: 4g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 24g
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