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Butterkuchen mit Mandeln

Zutaten:

1 Blechkuchen
Für den Rührteig:
Für den Belag:

Butterkuchen mit Mandeln: schnell & saftig

Dieser fluffige Butterkuchen mit Mandeln schmeckt definitiv nach mehr. Dabei ist er mit wenigen Zutaten super einfach vorzubereiten und brauch gerade einmal 25 Minuten im Backofen. Perfekt, wenn sich spontan Besuch anmeldet.

Butterkuchen mit Mandeln backen

Schritt 1Backofen vorheizen

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes sehr schaumig aufschlagen.

Eier mit Salz und Zucker aufschlagen

Schritt 2Teig fertigstellen

Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und zusammen mit der Sahne unterrühren.

Rührteig zubereiten

Schritt 3Rührteig vorbacken

Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.

Rührteig verstreichen und vorbacken

Tipp: Für ein einheitliches Ergebnis verwendest du am besten einen Backrahmen.

Schritt 4Mandelbelag zubereiten

Währenddessen den Mandelbelag zubereiten. Dafür Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Mandelblättchen unterrühren.

Mandeln mit der geschmolzenen Butter vermengen

Schritt 5Butterkuchen mit Mandeln fertig backen

Dann die Mandelmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den saftigen Butterkuchen für weitere 10 bis 15 Minuten fertigbacken.

Mandelschicht auf dem Rührteig verstreichen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6487kcal
Proteine: 132g
Fette: 391g
Kohlenhydrate: 604g
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