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Butterkekse backen

Zutaten:

35 Butterkekse
Für den Teig:
Zum Bestreichen:

Butterkekse backen

Wusstest du, dass man die beliebten Butterkekse auch selber backen kann? Ohne viel Aufwand kannst du die knusprigen Kekse ganz einfach in deiner Küche herstellen.

Butterkekse backen

Schritt 1

Zuerst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben
Teig verkneten

Schritt 2

Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Butterkeksteig in Frischhaltefolie wickeln

Tipp: Wickelst du den Teig als rechteckige Platte ein, kühlt er schnell durch und du kannst ihn später besser ausrollen.

Schritt 3

Danach den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.

Butterkeksteig ausrollen

Schritt 4

Nun Butterkekse ausstechen und auf das Backblech legen.

Kekse ausstechen

Tipp: Übrigen Teig verkneten und erneut ausrollen und ausstechen. Wiederholen, bis der Teig alle ist.

Schritt 5

Eigelb mit Milch verrühren. Die Kekse damit dünn bestreichen und ca. 5 Minuten trocknen lassen.

Butterkekse mit Eimischung bestreichen

Schritt 6

Backzeit:12 min

Zuletzt die Butterkekse auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten goldgelb backen.

Butterkekse backen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 23min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 72kcal
Proteine: 1g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 9g
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