Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Burrata
Burrata
Türkischer Tomatensalat
Türkischer Tomatensalat
griechischer Bauernsalat
Griechischer Bauernsalat
Tomatensalat mit Zwiebel und Mozzarella
Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella
Tomatensalat mit Zwiebel
Tomatensalat mit Zwiebel: schnell & einfach
Tomaten-Mozzarella-Salat
Tomate-Mozzarella-Salat
Druckvorschau:
Burrata-Tomaten-Salat

Zutaten:

2 Portionen

Burrata Salat

Burrata Salat mit saftigen Tomaten, würzigem Pesto, frischem Rucola und knusprigen Sonnenblumenkernen – klingt großartig, oder? Wenn dir auch das Wasser im Mund zusammenläuft, probiere unser Rezept, das in nur 20 Minuten zubereitet ist.

Burrata Salat zubereiten

Schritt 1Knoblauch und Schalotten vorbereiten

Im ersten Schritt Knoblauch und Schalotten schälen. Den Knoblauch fein pressen und die Schalotten in Würfel schneiden.

Schalotte schneiden

Schritt 2Tomaten vorbereiten und schneiden

Kirschtomaten waschen, trocknen und je nach Größe halbieren und vierteln. Anschließend in eine Schüssel geben.

Tomaten halbieren

Schritt 3Basilikum hinzufügen

Anschließend Basilikum waschen, trocknen und zu den Tomaten zupfen.

Basilikum zupfen

Schritt 4Dressing zubereiten und vermengen

Agavendicksaft, Balsamicoessig, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut durchmischen und abschmecken.

Tomaten abschmecken

Schritt 5Sonnenblumenkerne rösten

In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Schritt 6Burrata Salat anrichten

Den Burrata Salat auf einem Teller anrichten und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Zum Schluss den Burrata in die Mitte setzen, Pesto darauf geben und mit Balsamico verzieren.

Pesto auf den Burrata geben
Burrata-Tomaten-Salat mit Balsamico toppen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 437kcal
Proteine: 18g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum