Burrata Salat mit saftigen Tomaten, würzigem Pesto, frischem Rucola und knusprigen Sonnenblumenkernen – klingt großartig, oder? Wenn dir auch das Wasser im Mund zusammenläuft, probiere unser Rezept, das in nur 20 Minuten zubereitet ist.
Im ersten Schritt Knoblauch und Schalotten schälen. Den Knoblauch fein pressen und die Schalotten in Würfel schneiden.
Kirschtomaten waschen, trocknen und je nach Größe halbieren und vierteln. Anschließend in eine Schüssel geben.
Anschließend Basilikum waschen, trocknen und zu den Tomaten zupfen.
Agavendicksaft, Balsamicoessig, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut durchmischen und abschmecken.
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Den Burrata Salat auf einem Teller anrichten und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Zum Schluss den Burrata in die Mitte setzen, Pesto darauf geben und mit Balsamico verzieren.