Lust auf ein Burrata Rezept, das nach purem Sommer schmeckt? Diese klassische italienische Vorspeise mit cremigen Burrata Käse, hocharomatischen Tomaten, Basilikum und Pinienkernen steht in nur 10 Minuten auf deinem Tisch. So einfach, schnell und so lecker!
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und wieder abkühlen lassen.
In der Zeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.
Tipp Tomatenbehandlung: Für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis kannst du die Tomaten vor dem Anrichten salzen und 10 Minuten macerieren, das bedeutet die Tomatengewebe in ihrem eigenen Saft aufweichen zu lassen.
Basilikum waschen und nur die Blätter darüber zupfen. Dann die Burrata auf dem Teller anrichten in die Mitte der Tomaten.
Für das Dressing, Öl und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Um das Dressing für deine Burrata noch etwas abzurunden, kannst du noch einen Teelöffel Honig dazugeben.
Das Dressing und die Piniekerne über den Tomaten verteilen und anschließend servieren.
Pro-Tipp zum Servieren: Temperiere den Teller vorher im Kühlschrank, um für noch mehr Frische zu sorgen und reiße die Burrata erst am Tisch auf, für den Wow-Effekt.