Mit unseren Buntstift Keksen kannst du kleine Schulstarter richtig überraschen! Dabei sind die zarten Kekse aus Mürbeteig nicht nur lecker, sondern bringen auch Farbe und Freude auf die Schulanfangstafel. 🥳
In einer Schüssel Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Butter, Crème fraîche und das Ei dazugeben.
Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Nun 1/3 vom Teig abnehmen und das Teigstück in 4 gleich große Stücke teilen.
Jedes Teigstück nun mit der entsprechenden Lebensmittelfarbe einfärben und verkneten.
Tipp: Verwende hierfür am besten Küchenhandschuhe.
Kühlzeit:45 min
Jedes Teigstück in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Jedes eingefärbte Teigstück auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen, ca. 50 cm langen Rolle formen und dritteln.
Die große helle Teigplatte halbieren und auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz jeweils zu einem ca. 30 mal 17 cm großen Rechteck ausrollen.
Nun immer eine eingefärbte Rolle parallel zur kurzen Seite auf die Teigplatte legen und einrollen, sodass sie einmal vom hellen Teig umschlossen ist.
Die Rolle mit einem Messer bündig abschneiden und die Buntstift Kekse mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Backblech legen.
Backzeit:17 min
Die Buntstift Kekse auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 17 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Nach dem Backen musst du gegebenenfalls die Unterseite der Stifte mit einem Messer gerade abschneiden.
Zuletzt die Stifte an der Oberseite mit einer feinen Küchenreibe oder einem Messer anspitzen, sodass eine spitze, bunte Mine sichtbar wird.