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Bunte Torte zur Einschulung

Zutaten:

1 Springform (Ø 20 cm)
Für den Tortenboden:
Für die Tortencreme:
Für den Schokoladen-Drip:
Für die Dekoration:

Bunte Torte zur Einschulung

Der Schulanfang ist ein besonderer Meilenstein für Kinder, der bunt gefeiert werden sollte. Unsere bunte Torte zur Einschulung bringt dabei nicht nur Kinderaugen zum Strahlen, sondern ist auch ein schokoladig-süßes Highlight auf der Kaffeetafel.🎂🎒🏫

Bunte Torte zur Einschulung backen

Tortenboden backen

Schritt 1

Als Erstes eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Salz und Zucker sehr schaumig aufschlagen.

Eier mit Salz und Zucker aufschlagen

Schritt 2

Nun das Sonnenblumenöl unterrühren.

Öl zum Rührteig geben und unterrühren

Schritt 3

Danach Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

trockenen Zutaten zum Teig sieben

Schritt 4

Backzeit:30 min

Zuletzt den Rührteig in die vorbereitete Springform geben und auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist.

Teig für Tortenboden in Springform verstreichen

Schritt 5

Anschließend den Boden vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Messer waagerecht in drei gleich hohe Tortenböden teilen.

Tortenboden teilen
Tortencreme vorbereiten

Schritt 6

Als Nächstes für die Creme Mascarpone, Sahne, Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Zutaten für Tortencreme aufschlagen

Schritt 7

Jetzt die Himbeeren vorsichtig unterheben.

Himbeeren unter Tortencreme heben
Bunte Torte zur Einschulung schichten

Schritt 8

Nun den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller legen und mit der Hälfte der Tortencreme bestreichen.

Hälfte der Tortencreme auf Boden verstreichen

Schritt 9

Anschließend den zweiten Tortenboden auflegen und mit der übrigen Cremefüllung bestreichen.

zweiten Tortenboden auflegen

Tipp: Lass hier gern 2 bis 4 EL der Tortencreme übrig, um nach Bedarf den Rand der Einschulungstorte noch ausbessern zu können. Das ist aber nur nötig, wenn deine Tortenböden ungleichmäßig geworden sind.  

Schritt 10

Kühlzeit:45 min

Zum Schluss den oberen Tortenboden auflegen. Dann den Tortenrand mit einer Teigkarte glattziehen und die bunte Torte zur Einschulung im Kühlschrank ca. 45 Minuten kaltstellen.

Tortenrand glattziehen
Einschulungstorte dekorieren

Schritt 11

Jetzt für das Schoko-Dripping die Zartbitterschokolade mit einem Küchenmesser klein hacken.

Schokolade hacken

Schritt 12

Danach die gehackte Schokolade zusammen mit der Butter bei geringer Hitze über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade und Butter über Wasserbad schmelzen

Schritt 13

Nun die flüssige Schokoglasur zuerst langsam am Tortenrand verteilen und danach die Tortenmitte ausfüllen. Anschließend recht zügig weiter arbeiten.

Schoko-Drip auf der Torte auftragen

Tipp: Das klappt am besten mit einer runden Soßenkelle oder mit einer Tortenpalette.

Schritt 14

Für die Dekoration den oberen Rand der Eiswaffel in die Glasur tauchen. Dann direkt auf die Torte legen und mit Streuseln dekorieren. Süßigkeiten sowie Beeren nach Wahl zügig anbringen bevor die Schokoglasur fest wird. Zuletzt die bunte Einschulungstorte bis zum Servieren kaltstellen.

Einschulungstorte dekorieren
Gesamtzeit: 2h 15min
Zubereitung: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6204kcal
Proteine: 95g
Fette: 417g
Kohlenhydrate: 528g
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