Außen knusprig, innen soft und passend zu Ostern dekoriert: Unsere bunten Oster-Cookies dürfen auf dem Feiertags-Buffet auf keinen Fall fehlen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter in einem Topf zerlassen und leicht goldbraun werden lassen und in eine Schüssel umfüllen.
Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker zur Butter geben und mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen.
Das Ei unterrühren.
Mehl, Natron und Salz durch ein Sieb zur Masse geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Dann den Teig mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel auf das vorbereitete Backblech geben und etwas flach drücken. Dabei zwischen den einzelnen Cookies ausreichend viel Platz lassen.
Backzeit:15 min
Die Oster-Cookies im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 13 bis 15 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit den bunten Schokoeiern belegen und leicht festdrücken. Vor dem Lösen vom Backpapier vollständig auskühlen lassen.