Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Uromas bestes Vanillekipferl-Rezept
Vanillekipferl
Zimtsterne backen
Zimtsterne
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Eierschecke ohne Boden | DDR-Rezept
Eierschecke ohne Boden nach DDR-Rezept
Mascarponecreme für Torten
Sahne-Mascarpone-Creme für Torten
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Druckvorschau:
Bunte Oster-Cookies

Zutaten:

12 Oster-Cookies
Für den Teig
Für die Deko

Bunte Oster-Cookies

Außen knusprig, innen soft und passend zu Ostern dekoriert: Unsere bunten Oster-Cookies dürfen auf dem Feiertags-Buffet auf keinen Fall fehlen.

Bunte Oster-Cookies backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Butter in einem Topf zerlassen und leicht goldbraun werden lassen und in eine Schüssel umfüllen.

Butter schmelzen

Schritt 3

Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker zur Butter geben und mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 4

Das Ei unterrühren.

Ei unterrühren

Schritt 5

Mehl, Natron und Salz durch ein Sieb zur Masse geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 6

Dann den Teig mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel auf das vorbereitete Backblech geben und etwas flach drücken. Dabei zwischen den einzelnen Cookies ausreichend viel Platz lassen.

Teig auf dem Blech verteilen

Schritt 7

Backzeit:15 min

Die Oster-Cookies im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 13 bis 15 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit den bunten Schokoeiern belegen und leicht festdrücken. Vor dem Lösen vom Backpapier vollständig auskühlen lassen.

Cookies dekorieren
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 165kcal
Proteine: 2g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum