Geballte Ladung Schokolade trifft auf cremige Sahne und frische Himbeeren - das Ergebnis? Eine unfassbar leckere Brownie-Himbeer-Torte, die zum Anbeißen lecker aussieht und auch so schmeckt! Inspiriert vom Brownie-Kuchen aus der Springform haben wir eine leckere Torte mit Himbeeren für dich kreiert. Hier natürlich das Rezept zum Nachbacken:
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.
Dann die Schokolade klein hacken und in einem Topf bei geringer Wärme zusammen mit der Butter schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen, damit sie nicht anbrennt.
Als Nächstes die Eier mit einer Prise Salz und beiden Zuckersorten schaumig schlagen.
Nun die Schoko-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und einrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Anschließend den Brownie-Teig in die Springform geben und die tiefgefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Dann 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Brownieboden gut ist. Danach gut abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den Brownie-Boden aus der Form lösen. Für das Sahnetopping die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Die Brownie-Himbeer-Torte erst kurz vor dem Servieren mit der Sahne, den frischen Himbeeren und Toppings nach Belieben dekorieren.