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Brokkoli-Nudelauflauf

Zutaten:

2 Portionen

Brokkoli-Nudelauflauf

Goldgelber Nudelauflauf mit Brokkoli ist richtiges Seelenfutter nach einem langen Tag. Aber nicht nur dafür ist der Auflauf ideal, denn du kannst ihn auch super vorbereiten und in größeren Mengen für eine Feier zubereiten. Und so geht der Brokkoli-Nudelauflauf:

Brokkoli-Nudelauflauf zubereiten

Schritt 1

Die Pasta nach Anleitung mit Salz al dente kochen.

Nudeln kochen

Schritt 2

Währenddessen den Brokkoli in Röschen teilen und ca. 3 Minuten mit etwas Salz im Topf vorkochen.

Brokkoli in Röschen teilen
Brokkoli vorkochen

Schritt 3

Schalotte schälen und fein würfeln, die Butter in einem Topf auslassen und die Schalotten-Würfel darin andünsten. Dann das Mehl einrühren und mit der Milch und Kochsahne auffüllen.

Schalotte würfeln
Kochsahne dazugeben

Schritt 4

Anschließend den Reibekäse einrühren. Nun die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

Reibekäse einrühren

Schritt 5

Garzeit:15 min

Eine Auflaufform gut einfetten, die vorgekochten Nudeln und den Brokkoli hinein geben und mit der Soße übergießen. Dann alles gut umrühren. Zum Schluss den Brokkoli-Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 15 Minuten fertig backen.

Brokkoli-Nudelauflauf mit Soße übergießen & backen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 709kcal
Proteine: 29g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 86g
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