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Brioche Burger Buns

Zutaten:

5 Portionen
Für den Teig:
Zum Bestreichen:

Brioche Burger-Buns

Wie schmecken Burger am besten? Richtig, wenn auch das Brötchen aus dem eigenen Ofen kommt! Mit unseren Brioche Burger-Buns geht das kinderleicht. Hier gibt es das Rezept zum Nachbacken.

Brioche Burger-Buns backen

Schritt 1

Zunächst Wasser und Milch lauwarm erwärmen. Zucker und Hefe darin auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.

Hefe auflösen

Schritt 2

Mehl, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben und die angerührte Hefemischung dazugeben.

Ei dazugeben
Hefe dazugießen

Schritt 3

Alles für mindestens 5 Minuten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann abgedeckt für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig verkneten

Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 5 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Anschließend auf das Backblech legen, mit der Hand flach drücken und für weitere 45 Minuten gehen lassen.

Teig teilen
Teig platt drücken

Schritt 5

Den Ofen jetzt auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei und Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen.

Brioche Burger Buns einstreichen

Schritt 6

Die Brioche Burger-Buns dann auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Brioche Burger Buns
Brioche Burger-Buns
Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 330kcal
Proteine: 10g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 49g
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