Lediglich 4 Zutaten führen zu diesem himmlischen Geschmackserlebnis. 🤤 Wer jetzt neugierig ist, sollte die Brigadeiros nach Original-Rezept unbedingt ausprobieren!
In einem Topf die gezuckerte Kondensmilch und die Butter erwärmen.
Salz und Backkakao mit einem Schneebesen unterrühren. Bei mittlerer Hitze für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse spürbar eindickt und zähflüssig wird. Dabei immer gut rühren.
Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Die Konsistenz ist perfekt, wenn du mit einem Löffel oder Schneebesen eine Linie durchziehst, und die Masse nicht sofort wieder zusammenläuft.
Aus der Schokomasse mit leicht eingefetteten Händen etwa haselnuss- bis walnussgroße Kugeln formen.
Tipp: Wir fanden die kleineren Brigadeiros angenehmer zu essen, als die größeren. Probiere beim Formen einfach mal aus, was du am besten findest!
Zum Schluss die Brigadeiros in Schokostreuseln wälzen.