Du fragst dich, was du mit den Pellkartoffeln vom Vortag machen kannst? Die Antwort ist ganz einfach und unglaublich lecker: Bratkartoffeln! Mit ein paar einfachen Tricks verwandelst du die gekochten Kartoffeln in ein knuspriges, aromatisches Gericht
Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Danach die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den Schinkenwürfeln darin für ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.
Garzeit:5 min
Eine große Pfanne mit dem Butterschmalz stark erhitzen und die Kartoffelscheiben darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten:
Garzeit:3 min
Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren, die Zwiebelstreifen und Schinkenwürfel dazugeben und für 3 Minuten mit braten.
Petersilie waschen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.