Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kartoffelpuffer nach Omas Rezept
Kartoffelpuffer
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse
Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Druckvorschau:
Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln frisch aus der Pfanne

Zutaten:

2 Portionen

Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln: schnell & einfach

Du fragst dich, was du mit den Pellkartoffeln vom Vortag machen kannst? Die Antwort ist ganz einfach und unglaublich lecker: Bratkartoffeln! Mit ein paar einfachen Tricks verwandelst du die gekochten Kartoffeln in ein knuspriges, aromatisches Gericht

Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln zubereiten

Schritt 1

Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Danach die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln schneiden
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 2

1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den Schinkenwürfeln darin für ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.

Zwiebeln und Speck anbraten

Schritt 3

Garzeit:5 min

Eine große Pfanne mit dem Butterschmalz stark erhitzen und die Kartoffelscheiben darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten:

Kartoffeln in die Pfanne geben

Schritt 4

Garzeit:3 min

Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren, die Zwiebelstreifen und Schinkenwürfel dazugeben und für 3 Minuten mit braten.

Schinken und Zwiebeln dazugeben

Schritt 5

Petersilie waschen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 14min
Garzeit: 11min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 345kcal
Proteine: 11g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 42g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum