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Weihnachtlicher Bratapfelkuchen mit Quark
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Bratapfelkuchen: Landfrauen-Rezept vom Blech

Zutaten:

1 Backblech

Bratapfelkuchen: liebevolles Landfrauen-Rezept mit Marzipan vom Blech

Dieses Bratapfelkuchen Rezept nach Landfrauen-Art bringt den beliebten Wintergenuss direkt auf den Kuchenteller. Er vereint einen saftigen Teig mit dem unwiderstehlichen Aroma von im Ofen gebackenen Äpfeln mit Marzipan. Das einfache und unkomplizierte Rezept ist ideal für die gemütliche Jahreszeit.

Bratapfelkuchen backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Apfel in Spalten schneiden

Schritt 2

Danach die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

Zitronensaft darüber verteilen

Schritt 3

Marzipan mit einer Küchenreibe grob raspeln.

Marzipan hobeln

Schritt 4

Nun mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 5

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier dazugeben

Schritt 6

Mehl, Backpulver und Bratapfel Gewürzmischung durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit dem Bittermandelaroma und der Milch kurz zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl und Backpulver dazu sieben
Milch dazu gießen

Schritt 7

Dann die Marzipanraspel unterrühren.

Marzipanflocken dazugeben

Schritt 8

Anschließend den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Für ein etwas höheres und gleichmäßigeres Backergebnis empfiehlt es sich, zusätzlich einen Backrahmen zu verwenden.

Teig verteilen im Backrahmen

Schritt 9

Backzeit:30 min

Zuletzt die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen. Den Bratapfelkuchen vom Blech nach Landfrauen-Art auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Apfelspalten auf Teig verteilen
gehobelte Mandeln verteilen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4886kcal
Proteine: 86g
Fette: 213g
Kohlenhydrate: 598g
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