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Bouletten einfaches DDR-Rezept

Zutaten:

8 Bouletten

Bouletten: Einfaches DDR-Rezept

Manchmal darf es einfach sein! Wie unser Rezept für einfache DDR Bouletten. Wie Omi bereiten wir sie mit gemischtem Hack, altbackenem Brötchen, Senf und Ei zu. So simpel, aber so gut!

Bouletten nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst das altbackene Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

Brötchen einweichen

Tipp: Das Brötchen kannst du auch mit einem Brett beschweren. So gehst du sicher, dass es komplett im Wasser schwimmt.

Brötchen beschweren

Schritt 2

Hackfleisch für die DDR Bouletten in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Auch Senf sowie das Ei hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel würfeln
Fleisch würzen

Schritt 3

Nun das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zur Hackmasse geben. Alles gut mit den Händen vermischen und zu gleich großen Bouletten formen.

Brötchen auspressen
Bouletten formen

Schritt 4

Jetzt bei mittlerer Hitze reichlich Margarine in einer Pfanne erhitzen und die einfachen DDR Bouletten von jeder Seite etwa 5-6 Minuten anbraten. Fertig!

DDR Bouletten in die Pfanne geben
Bouletten anbraten
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 179kcal
Proteine: 13g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 5g
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