Ob als deftiger Partytopf oder als Seelenwärmer an kalten Tagen - unsere cremige Bolognese-Suppe ist für viele Anlässe die perfekte Wahl. Wir zeigen dir, wie einfach du sie nachkochen kannst.
Schinkenwürfel mit etwas Öl in einem Topf auslassen. Anschließend Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und die Selleriestange putzen. Nun alles in feine Würfel schneiden und im Topf anschwitzen.
Tomatenmark und Kräuter der Provence mit in den Topf geben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Garzeit:2 h
Nun mit Rotwein ablöschen und mit passierten Tomaten sowie Gemüsebrühe auffüllen. Die Bolognese-Suppe nun 1,5 bis 2 Stunden abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zuletzt die Milch dazugeben, erneut aufkochen und die Bolognese-Suppe nach Bedarf noch einmal abschmecken.