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Blumenkohlcremesuppe

Zutaten:

2 Portionen
Außerdem:

Blumenkohlcremesuppe: schnell & so lecker

Unsere Blumenkohlcremesuppe ist richtig schön sämig, einfach gemacht und super lecker - alles, was eine perfekte Cremesuppe eben ausmacht. Frischkäse ist hier die geheime Zutat für die besondere Cremigkeit.

Blumenkohlcremesuppe zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt den Blumenkohl in Röschen schneiden und anschließend 10-15 Minuten in der Gemüsebrühe weichkochen.

Blumenkohl schneiden
Gemüsebrühe zu Blumenkohl geben

Schritt 2

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Danach die Hitze reduzieren, Mehl dazugeben und so eine helle Mehlschwitze herstellen.

Mehlschwitze zubereiten

Schritt 4

Als Nächstes nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe dazugießen und so eine klümpchenfreie Suppe herstellen.  

Brühe dazugeben

Schritt 5

Nun den gegarten Blumenkohl und den Frischkäse dazugeben und das Ganze pürieren.

Blumenkohl dazugeben
Blumenkohlcremesuppe mit Frischkäse pürieren

Schritt 6

Zum Schluss die Blumenkohlcremesuppe mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

mit Muskat würzen

Schritt 7

Für die Einlage Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden.

Blumenkohl schneiden

Schritt 8

Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann den gebratenen Blumenkohl mit einem Zitronenspritzer ablöschen und die gehackter Petersilie darübergeben.

mit Zitronensaft ablöschen

Schritt 9

Zum Servieren die Suppe in einem tiefen Teller oder Schüssel anrichten und die gebratenen Blumenkohlröschen darauf verteilen. 

Blumenkohlcremesuppe
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 572kcal
Proteine: 20g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 20g
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