Unsere Blumenkohlcremesuppe ist richtig schön sämig, einfach gemacht und super lecker - alles, was eine perfekte Cremesuppe eben ausmacht. Frischkäse ist hier die geheime Zutat für die besondere Cremigkeit.
Im ersten Schritt den Blumenkohl in Röschen schneiden und anschließend 10-15 Minuten in der Gemüsebrühe weichkochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Danach die Hitze reduzieren, Mehl dazugeben und so eine helle Mehlschwitze herstellen.
Als Nächstes nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe dazugießen und so eine klümpchenfreie Suppe herstellen.
Nun den gegarten Blumenkohl und den Frischkäse dazugeben und das Ganze pürieren.
Zum Schluss die Blumenkohlcremesuppe mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Für die Einlage Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden.
Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann den gebratenen Blumenkohl mit einem Zitronenspritzer ablöschen und die gehackter Petersilie darübergeben.
Zum Servieren die Suppe in einem tiefen Teller oder Schüssel anrichten und die gebratenen Blumenkohlröschen darauf verteilen.