Cremig, würzig und voller Gemüse-Power: Dieses Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch bringt dir Wohlfühlküche in die Schüssel. Perfekt für alle, die Lust auf ein einfaches, veganes Gericht mit exotischer Note haben.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Dann Öl in einem Topf erhitzen und die fein geschnittenen Gemüsewürfel darin farblos anschwitzen.
Nun die Hitze reduzieren. Gewürze und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten.
Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und für 15 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Blumenkohl von den Blättern befreien, in Rösschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Dann beides mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für weitere 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Schluss die Kokosmilch dazugeben, erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.