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Blue Moon Lime Tart

Zutaten:

1 Tarte ( Ø 26 cm)
Für den Keksboden:
Für die Limettencreme:
Außerdem:
Für die Dekoration:

Blue Moon Lime Tart

Die Blue Moon Lime Tart ist ein echter Hingucker. Mit ihrer geheimnisvollen blauen Färbung verzaubert die Tarte jede Kuchentafel. Der Keksboden und die seidig-cremige Füllung sind zudem einfach himmlisch.

Blue Moon Lime Tart backen

Schritt 1

Eine Tarteform am Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Anschließend die Limette heiß abwaschen. Die äußere feine Schale abreiben und den Saft auspressen.

Tartform mit Backpapier auslegen
Limttenschale abreiben

Schritt 2

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach darüber rollen, bis sie fein zerbröseln.

Kekse zerbröseln in Gefrierbeutel mit dem Nudelholz

Schritt 3

Butter in einem Topf schmelzen und die Keksbrösel, sowie eine Messerspitze Limettenabrieb einrühren.

Keksbrösel zu Butter geben

Schritt 4

Die Butter-Keks-Masse in die vorbereitete Tarteform geben und zu einem Boden gut andrücken. Im Gefrierfach ca. 20 Minuten kühlen.

Keksmasse in Tartform verteilen
Keksmasse mit Frischhaltefolie andrücken

Tipp: Mit etwas Frischhaltefolie lässt sich die Keks-Masse besser in der Tartform andrücken.

Schritt 5

Für die Creme die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Limette ausdrücken

Schritt 6

Danach Limettensaft und Abrieb mit Frischkäse verrühren.

Schritt 7

Puderzucker und Gelatine mischen und unter die Frischkäsecreme rühren.

Gelantine dazugeben
Puderzucker dazugeben

Schritt 8

Mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes Sahne und Sahnesteif aufschlagen und unter die Limetten-Frischkäsecreme heben.

Sahne steif schlagen
Sahne unterheben

Schritt 9

Dann die Hälfte der Creme auf dem Keksboden verstreichen und im Kühlschrank kaltstellen.

Frischkäsecreme verteilen auf Keksboden

Schritt 10

Die übrige Creme mit Blue Curacao Sirup und blauer Lebensmittelfarbe färben.

Blue Curacao Sirup dazu gießen

Schritt 11

Die blaue Creme vorsichtig auf der hellen Creme verteilen und die Tarte im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen.

blaue Frischkäsecreme verteilen

Schritt 12

Abschließend die Blue Moon Lime Tarte vorsichtig aus der Backform lösen und mit frischen Beeren und Minze dekorieren.

Dekorieren mit Beeren
Gesamtzeit: 3h 50min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7038kcal
Proteine: 116g
Fette: 532g
Kohlenhydrate: 444g
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