Die Blue Moon Lime Tart ist ein echter Hingucker. Mit ihrer geheimnisvollen blauen Färbung verzaubert die Tarte jede Kuchentafel. Der Keksboden und die seidig-cremige Füllung sind zudem einfach himmlisch.
Eine Tarteform am Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Anschließend die Limette heiß abwaschen. Die äußere feine Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach darüber rollen, bis sie fein zerbröseln.
Butter in einem Topf schmelzen und die Keksbrösel, sowie eine Messerspitze Limettenabrieb einrühren.
Die Butter-Keks-Masse in die vorbereitete Tarteform geben und zu einem Boden gut andrücken. Im Gefrierfach ca. 20 Minuten kühlen.
Tipp: Mit etwas Frischhaltefolie lässt sich die Keks-Masse besser in der Tartform andrücken.
Für die Creme die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Danach Limettensaft und Abrieb mit Frischkäse verrühren.
Puderzucker und Gelatine mischen und unter die Frischkäsecreme rühren.
Mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes Sahne und Sahnesteif aufschlagen und unter die Limetten-Frischkäsecreme heben.
Dann die Hälfte der Creme auf dem Keksboden verstreichen und im Kühlschrank kaltstellen.
Die übrige Creme mit Blue Curacao Sirup und blauer Lebensmittelfarbe färben.
Die blaue Creme vorsichtig auf der hellen Creme verteilen und die Tarte im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen.
Abschließend die Blue Moon Lime Tarte vorsichtig aus der Backform lösen und mit frischen Beeren und Minze dekorieren.