Unsere Biskuitrolle mit Muster ist eine wahre Augenweide. Ganz egal ob als Aufmerksamkeit zum Valentinstag oder Muttertag - die herzige Rolle überzeugt nicht nur mit ihrer hübschen Optik.♥️ Denn im Inneren ist sie mit einer frischen Quark-Sahne-Creme und süßen Erdbeeren gefüllt. Durch und durch ein Traum!
Als Erstes den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle bereitstellen.
Nun mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für 8 bis 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Vorsichtig unterheben.
Als Nächstes vom Biskuitteig ca. 4 Esslöffel in einer weiteren Schüssel mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Dann in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen.
Backzeit:2 min
Jetzt mit dem roten Teig Herzen in einem gleichmäßigen Abstand auf das Backpapier aufspritzen. Direkt auf mittlerer Schiene für 2 bis 3 Minuten vorbacken.
Backzeit:8 min
Zuletzt den hellen Biskuitteig auf dem Blech verstreichen und für 8 bis 9 Minuten fertig backen.
Währenddessen ein feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Dann den Biskuitteig direkt nach dem Backen auf das Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vom Teig vorsichtig lösen und wieder auflegen. Mit Hilfe eines Schneidbrettes drehen, sodass die gemusterte Seite unten liegt.
Nun die Biskuitrolle inklusive Geschirrtuch von der kurzen Seite her vorsichtig einrollen und so auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Anschließend für die Creme Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen.
Dann den Quark glattrühren und die Sahne unterheben.
Nun die Biskuitrolle vorsichtig entrollen und das Geschirrtuch entfernen. Danach die Creme gleichmäßig aufstreichen. Dabei am unteren Ende einen kleinen Rand freilassen.
Als Nächstes die gewürfelten Erdbeeren auf der Creme verteilen.
Zum Schluss die Biskuitrolle mit Muster vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Dann mit etwas Frischhaltefolie einschlagen und für 30 bis 45 Minuten kalt stellen.