Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Erdbeer-Biskuitrolle
Erdbeer-Biskuitrolle: luftiger Biskuit trifft süße Erdbeer-Creme
Erdbeerrolle Scheibe
Erdbeerrolle mit Quark und frischen Erdbeeren
Bienenstich mit Paradiescreme
Bienenstich mit Paradiescreme
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Kitkat-Torte mit buntem Smarties-Topping
Kitkat®-Torte mit buntem Smarties®-Topping
Rote-Grütze-Kuchen vom Blech in Stücken
Rote-Grütze-Kuchen vom Blech
Druckvorschau:
Biskuitrolle mit Muster

Zutaten:

1 Biskuitrolle
Für den Biskuitteig:
Für die Cremefüllung:

Biskuitrolle mit Muster

Unsere Biskuitrolle mit Muster ist eine wahre Augenweide. Ganz egal ob als Aufmerksamkeit zum Valentinstag oder Muttertag - die herzige Rolle überzeugt nicht nur mit ihrer hübschen Optik.♥️ Denn im Inneren ist sie mit einer frischen Quark-Sahne-Creme und süßen Erdbeeren gefüllt. Durch und durch ein Traum!

Biskuitrolle mit Muster backen

Biskuit vorbereiten & backen

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle bereitstellen.

Backutensilien vorbereiten

Schritt 2

Nun mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für 8 bis 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier mit Zucker und Salz in Rührschüssel geben
Eier schaumig aufschlagen

Schritt 3

Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Vorsichtig unterheben.

trockene Zutaten zur Eimasse geben

Schritt 4

Als Nächstes vom Biskuitteig ca. 4 Esslöffel in einer weiteren Schüssel mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Dann in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen.

Biskuitteig rot einfärben

Schritt 5

Backzeit:2 min

Jetzt mit dem roten Teig Herzen in einem gleichmäßigen Abstand auf das Backpapier aufspritzen. Direkt auf mittlerer Schiene für 2 bis 3 Minuten vorbacken.

Herzen mit Biskuitteig aufs Backpapier spritzen

Schritt 6

Backzeit:8 min

Zuletzt den hellen Biskuitteig auf dem Blech verstreichen und für 8 bis 9 Minuten fertig backen.

übrigen Biskuitteig gleichmäßig auf Backblech verstreichen

Schritt 7

Währenddessen ein feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Dann den Biskuitteig direkt nach dem Backen auf das Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vom Teig vorsichtig lösen und wieder auflegen. Mit Hilfe eines Schneidbrettes drehen, sodass die gemusterte Seite unten liegt.

Biskuitteig aufs feuchte Geschirrtuch stürzen
Backpapier vom Biskuitteig lösen

Schritt 8

Nun die Biskuitrolle inklusive Geschirrtuch von der kurzen Seite her vorsichtig einrollen und so auskühlen lassen.

Biskuitteig in Geschirrtuch vorrollen
Füllung vorbereiten

Schritt 9

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Erdbeeren in Würfel schneiden

Schritt 10

Anschließend für die Creme Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 11

Dann den Quark glattrühren und die Sahne unterheben.

Quark unter Sahne heben
Biskuitrolle füllen & aufrollen

Schritt 12

Nun die Biskuitrolle vorsichtig entrollen und das Geschirrtuch entfernen. Danach die Creme gleichmäßig aufstreichen. Dabei am unteren Ende einen kleinen Rand freilassen.

Sahnecreme auf Biskuitteig gleichmäßig verstreichen

Schritt 13

Als Nächstes die gewürfelten Erdbeeren auf der Creme verteilen.

Erdbeeren gleichmäßig auf Creme verteilen

Schritt 14

Zum Schluss die Biskuitrolle mit Muster vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Dann mit etwas Frischhaltefolie einschlagen und für 30 bis 45 Minuten kalt stellen.

Biskuitrolle mit Muster vorsichtig aufrollen
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2476kcal
Proteine: 81g
Fette: 106g
Kohlenhydrate: 292g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum