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Schoko-Biskuitrolle Titelbild
Schoko-Biskuitrolle
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Biskuitrolle mit Himbeeren

Zutaten:

1 Biskuitrolle
Für den Biskuitboden:
Für die Himbeercreme:
Für die Deko:

Biskuitrolle mit Himbeeren

Wenn du deine Gäste glücklich machen möchtest, dann serviere ihnen diese fruchtige und sahnige Biskuitrolle mit Himbeeren. Dieser Leckerbissen ist optisch und geschmacklich ein absoluter Hochgenuss! Mit unserer Anleitung gelingt dir der perfekte Biskuitboden für diese leckere Himbeer-Biskuitrolle🩷

Biskuitrolle mit Himbeeren backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Biskuitboden backen

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für einige Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier aufschlagen

Schritt 3

Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und unterheben.

Mehl dazu sieben

Schritt 4

Backzeit:13 min

Den Biskuitteig dann direkt auf dem Backblech verstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen.

Teig auf dem Backblech verstreichen

Schritt 5

Sofort nach dem Backen den Biskuitboden auf ein weiteres Stück Backpapier stürzen und so abkühlen lassen.

Biskuitboden stürzen
Himbeercreme zubereiten

Schritt 6

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 6 Minuten einweichen.

Gelatine einweichen

Schritt 7

Währenddessen die gefrorenen Himbeeren in einem Topf mit Zucker und Vanillezucker kurz köcheln lassen und dann direkt durch ein Sieb streichen.

Zucker zu den Himbeeren geben
Himbeermus sieben

Schritt 8

Nun die Gelatine vorsichtig ausdrücken und unter das Himbeerpüree rühren. Dieses dann ca. 7 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Gelatine zum Himbeermus geben

Schritt 9

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 10

Dann den Magerquark mit dem Himbeerpüree verrühren und die Schlagsahne unterheben. Die Himbeercreme für 15-20 Minuten kühlen.

Himbeermus zum Quark geben
Sahne unterheben
Biskuitrolle füllen

Schritt 11

Nun das obere Backpapier vom Biskuitboden abziehen und die Himbeercreme darauf verstreichen. Dabei ringsherum ca. 2 cm Rand freilassen.

Himbeercreme auf dem Biskuitboden verstreichen

Schritt 12

Anschließend eine Handvoll Himbeeren von der Deko auf der Creme verteilen.

Himbeeren darauf verteilen

Schritt 13

Mit Hilfe des unteren Backpapiers die Biskuitrolle von der langen Seite aus behutsam aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Die Biskuitrolle mit Himbeeren für 2-3 Stunden im Kühlschrank festigen lassen.

Biskuitrolle zusammenrollen
Himbeer-Biskuitrolle dekorieren

Schritt 14

Dafür die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und die Biskuitrolle damit gleichmäßig einstreichen.

Sahne steif schlagen
Sahne auf der Biskuitrolle verstreichen

Schritt 15

Zum Schluss mit den übrigen Himbeeren und frischer Minze verzieren und bis zum Servieren kaltstellen.

Biskuitrolle dekorieren
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 27min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3547kcal
Proteine: 109g
Fette: 185g
Kohlenhydrate: 362g
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