Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rote-Bete-Linsensalat mit Minze
Rote-Bete-Linsensalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Einfacher Linsensalat
Einfacher Linsensalat
Veganer Linsensalat
Veganer Linsensalat
Druckvorschau:
Belugalinsensalat

Zutaten:

4 Portionen

Fruchtiger Belugalinsensalat mit Mango

Fruchtig frisch kommt der leckere Salat aus Belugalinsen daher. Perfekt als leichte Beilage oder als fettarmer Hauptgang. So machst du den leckeren Belugalinsensalat mit Mango, Spinat und frischem Joghurt-Dressing.

Belugalinsensalat mit Mango zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Linsen waschen und in reichlich Wasser mit einer Prise Salz und dem Lorbeerblatt ca. 25 Minuten weichkochen. Linsen abgießen und noch einmal abspülen.

Belugalinsen im Sieb

Tipp: Wasche Hülsenfrüchte um eventuelle Schmutzreste zu entfernen. Oft befindet sich noch viel Staub daran.

Schritt 2

Für das Dressing die Zwiebel fein würfeln. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Den Joghurt mit Zwiebel, Zitronensaft und -schale, Minze und Olivenöl verrühren.

Schritt 4

Nun den Spinat waschen, trocknen und unter die Linsen mischen. Mango schälen, würfeln und ebenfalls unter den Salat mischen.

Schritt 5

Zuletzt das Dressing über den Belugalinsensalat mit Mango verteilen.

Belugalinsensalat
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 373kcal
Proteine: 19g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 46g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum