Wenn es draußen ungemütlich wird, wärmt ein Eintopf nicht nur den Bauch, sondern auch die Seele. Unser Beluga-Linsen-Eintopf bringt alles mit, was du dir von einem deftigen Alltagsgericht wünschst: Schnell, lecker und unkompliziert!
Die Linsen unter kaltem Wasser gründlich abwaschen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Suppengrün waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Außerdem die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und zunächst zur Seite legen.
In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfe darin glasig dünsten.
Dann Suppengrün und Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Minuten dünsten.
Dann die Linsen einrühren, alles mit dem Balsamico ablöschen und schließlich mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln.
Zum Schluss den Lauch hineingeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Bohnenkraut sowie Thymian würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.