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Beluga-Linsen-Eintopf topdown

Zutaten:

4 Portionen

Beluga-Linsen-Eintopf: dieser deftige Wohlfühltopf gehört auf jeden Speiseplan

Wenn es draußen ungemütlich wird, wärmt ein Eintopf nicht nur den Bauch, sondern auch die Seele. Unser Beluga-Linsen-Eintopf bringt alles mit, was du dir von einem deftigen Alltagsgericht wünschst: Schnell, lecker und unkompliziert!

Beluga-Linsen-Eintopf kochen

Schritt 1

Die Linsen unter kaltem Wasser gründlich abwaschen.

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel fein würfeln

Schritt 3

Das Suppengrün waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Außerdem die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und zunächst zur Seite legen.

Kartoffel in Würfel schneiden

Schritt 4

In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfe darin glasig dünsten.

Zwiebel anbraten

Schritt 5

Dann Suppengrün und Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Minuten dünsten.

Gemüse in den Topf geben

Schritt 6

Dann die Linsen einrühren, alles mit dem Balsamico ablöschen und schließlich mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln.

Linsen in den Topf geben

Schritt 7

Zum Schluss den Lauch hineingeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Bohnenkraut sowie Thymian würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 307kcal
Proteine: 19g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 45g
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