Lass dir diese luftige, sommerliche Beeren-Joghurt-Torte mit Waldbeeren nicht entgehen. Genieße frische Beeren auf einer köstlich cremigen Joghurtcreme und einem lockeren Biskuitboden.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
Das Mehl in die Eimasse sieben und unterheben. Dann die flüssige Butter kurz unterheben.
Backzeit:25 min
Den Teig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Biskuitboden durchgebacken ist.
Den Boden abkühlen lassen, aus der Springform lösen und in einen Tortenring stellen.
Tipp: Anstelle eines Tortenrings kannst du auch den gesäuberten Springformrand verwenden.
Für die Joghurtcreme die Gelatine in kaltem Wasser ca. 6 bis 8 Minuten einweichen.
Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen, die äußere Schale abreiben und den Saft auspressen.
Joghurt mit Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb und dem Zucker glattrühren.
Dann die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärme auflösen. Achtung! Die Gelatine darf keinesfalls kochen, sie sollte lediglich schmelzen.
Nun 2 bis 3 Esslöffel Joghurtcreme unterrühren und die Gelatine-Joghurt-Mischung zügig unter die übrige Creme rühren.
Die Creme im Kühlschrank kurz anziehen lassen. Währenddessen Sahne und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
Die Sahne unter die Joghurtcreme heben und alles auf dem Biskuitboden verstreichen. Die Joghurt-Torte im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.
Gegen Ende der Zeit die Beeren waschen, trocken tupfen und auf der Tortenoberfläche gleichmäßig verteilen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Beeren verteilen. Die Beeren-Joghurt-Torte mit Waldbeeren für weitere 30 bis 45 Minuten kaltstellen und dann vorsichtig vom Tortenring lösen.