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Bayrische Semmelknödel mit Speck

Zutaten:

12 Knödel

Bayrische Semmelknödel mit Speck

Altes Brot übrig und Rezeptidee gesucht? Dann probier doch heute einen Klassiker der bayrischen Küche: bayrische Semmelknödel mit Speck! Herzhaft, saftig und einfach gemacht. Klingt gut? Na dann pack mas!

Bayrische Semmelknödel mit Speck kochen

Schritt 1

Zuerst Weißbrot würfeln und in eine Schüssel geben. Petersilie fein hacken und dazugeben.

Weißbrot würfeln
Schnittlauch klein schneiden

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und dann klein schneiden. Butter in einem Topf auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel darin anschwitzen. Milch dazugeben und kurz aufkochen lassen. 

Speck und Zwiebeln anschwitzen
Milch zum Speck gießen

Schritt 3

Die warme Milch-Mischung zum Brot gießen, alles gut durchrühren und für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Danach Eier in die Schüssel schlagen und mit Salz und Muskat würzen. Alles gut miteinander vermengen und mit leicht befeuchteten Händen daraus die Knödel formen.

Ei zum Weißbrot geben
Semmelknödel mit den Händen formen

Schritt 4

Salzwasser zum Kochen bringen. Semmelknödel hineingeben und für 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Anschließend die fertigen Knödel mit der Schaumkelle herausholen.

Semmelknödel in Wasser geben
Semmelknödel gar ziehen lassen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 180kcal
Proteine: 7g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 22g
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