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Basilikumschaumsuppe mit Tomate-Mozzarella

Zutaten:

4 Portionen

Basilikumschaumsuppe mit Tomate-Mozzarella

Diese Basilikumschaumsuppe mit Tomate-Mozzarella vereint sommerliche Aromen in einer cremigen Vorspeise der Extraklasse. Frischer Basilikum sorgt für intensive Kräuternoten, der luftige Schaum bringt Eleganz auf den Teller und Tomate-Mozzarella rundet das Gericht mediterran ab.

Basilikumschaumsuppe mit Tomate-Mozzarella zubereiten

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tomaten waschen und die Strunkseite wie einen Deckel aufschneiden. Anschließend die Tomaten mit einem Löffel auskratzen.

Tomaten mit Löffel aushöhlen

Schritt 2

Garzeit:20 min

Die Tomaten in eine Auflaufform legen und mit gut abgetropften Mozzarella-Kugeln füllen. Etwas salzen und pfeffern und den Deckel wieder darauflegen. Nun für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.

Tomaten mit Mozzarella füllen und backen

Tipp: Gebe in den letzten Minuten deine Suppenteller mit in den Ofen, um die anzuwärmen.

Schritt 3

Währenddessen den Basilikum waschen und gründlich trockenschütteln. Blätter abzupfen und in einen Messbecher geben. Die Stiele aufheben und mit Küchengarn zusammenbinden.

Basilikumblätter zupfen
Basilikumstängel zusammenbinden

Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden

Schritt 5

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin farblos anschwitzen.

Zwiebel- und Knoblauchwürel farblos anschwitzen

Schritt 6

Nun mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Die Basilikumstiele dazugeben und die Flüssigkeit um circa ein Drittel einköcheln lassen. Währenddessen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Danach abkühlen lassen und zu den Basilikumblättern geben.

Brühe einreduzieren und Stängel mitkochen

Schritt 7

Wasser in einem zusätzlichen Topf aufkochen und den Spinat darin blanchieren. Anschließend im Eiswasser abschrecken und gründlich ausdrücken.

Spinat blanchieren und abschrecken

Schritt 8

Spinat mit in den Messbecher zum Basilikum geben und Olivenöl dazugießen. Nun alles cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Spinat, Basilikum und andere Zutaten fein pürieren

Schritt 9

Die Basilikumstiele aus der Flüssigkeit nehmen. Das entstandene Pesto in die Brühe geben und aufkochen. Dabei gleichmäßig pürieren.

Basilikumschaumsuppe pürieren und aufschäumen

Schritt 10

Die Suppe vom Herd nehmen und die kalte Butte in kleine Würfel schneiden. Diese abwechselnd mit der Sahne dazugeben und weiter pürieren. Die Basilikumschaumsuppe in angewärmte Teller geben, mit Tomate-Mozzarella aus dem Ofen garnieren und servieren.

Kalte Butter und Sahne unter die Schaumsuppe pürieren
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 650kcal
Proteine: 13g
Fette: 59g
Kohlenhydrate: 14g
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