Basilikum kennt man vom Caprese-Salat oder von Nudelsauce, aber als Eis? Ja, da hast du richtig gehört! Unser Basilikum Sorbet mit frischer Limette ist herb-süß und bringt dich mit seinem mediterranen Aroma direkt nach Italien.
Zucker und Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen und so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach in einem Wasserbad kalt rühren und im Kühlschrank für weitere 30 Minuten durchkühlen lassen.
Tipp: Das Zuckerwasser muss richtig kalt sein, wenn es noch warm wäre, würde das Basilikum grau werden und seine grüne Farbe verlieren.
In der Zwischenzeit die Limetten halbieren und den Saft in einen Messbecher pressen.
Basilikum waschen und zusammen mit dem Basilikum pürieren. Danach durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel auffangen.
Gekühltes Zuckerwasser mit dem Limetten-Basilikum-Saft vermischen und alles für etwa 40 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Danach das Sorbet in eine Dose füllen und für etwa 60 Minuten im Gefrierfach durchfrieren lassen.