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Basilikum Sorbet

Zutaten:

6 Kugeln

Basilikum Sorbet

Basilikum kennt man vom Caprese-Salat oder von Nudelsauce, aber als Eis? Ja, da hast du richtig gehört! Unser Basilikum Sorbet mit frischer Limette ist herb-süß und bringt dich mit seinem mediterranen Aroma direkt nach Italien.

Basilikum Sorbet zubereiten

Schritt 1

Zucker und Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen und so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach in einem Wasserbad kalt rühren und im Kühlschrank für weitere 30 Minuten durchkühlen lassen.

Wasser dazugeben

Tipp: Das Zuckerwasser muss richtig kalt sein, wenn es noch warm wäre, würde das Basilikum grau werden und seine grüne Farbe verlieren.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Limetten halbieren und den Saft in einen Messbecher pressen.

Limetten ausdrücken

Schritt 3

Basilikum waschen und zusammen mit dem Basilikum pürieren. Danach durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel auffangen.

Basilikum zupfen
Basilikum pürieren
Masse ausdrücken

Schritt 4

Gekühltes Zuckerwasser mit dem Limetten-Basilikum-Saft vermischen und alles für etwa 40 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Zuckersirup dazugeben
Masse in Eismaschine füllen

Schritt 5

Danach das Sorbet in eine Dose füllen und für etwa 60 Minuten im Gefrierfach durchfrieren lassen.

Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 158kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 35g
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