Du suchst ein einfaches Rezept für ein saftiges Bananenbrot mit Haferflocken? Dieses Bananenbrot gelingt garantiert, ist im Handumdrehen gebacken und schmeckt herrlich aromatisch – wie ein gesunder Bananenkuchen, nur besser. Perfekt zum Frühstück, für Zwischendurch oder als süßer Snack.
Zunächst den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Danach die Butter, eine Prise Salz und den Honig mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Die Eier und das Bananenmus nacheinander unterrühren.
Nun Mehl und Backpulver zur Masse sieben, Haferflocken und Milch dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
Backzeit:1 h
Die Banane einmal längs halbieren und auf die Teigoberfläche legen. Ein paar Haferflocken darüberstreuen und das Bananenbrot mit Haferflocken auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Stich dazu das Stäbchen mittig ein. Bleibt Teig daran kleben, muss der Bananenkuchen noch weiterbacken. Bleibt kein Teig kleben, ist das Bananenbrot fertig.