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Bananenbrot aus der Heißluftfritteuse
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Bananenbrot ohne Ei
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Marmorkuchen aus der Kastenform
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Omas saftiger Walnusskuchen
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Zimt-Strudel Bananenbrot
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Bananenbrot mit Dinkelmehl
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Bananenbrot mit Haferflocken

Zutaten:

1 Bananenbrot
Für die Deko:

Bananenbrot mit Haferflocken: einfach & saftig

Du suchst ein einfaches Rezept für ein saftiges Bananenbrot mit Haferflocken? Dieses Bananenbrot gelingt garantiert, ist im Handumdrehen gebacken und schmeckt herrlich aromatisch – wie ein gesunder Bananenkuchen, nur besser. Perfekt zum Frühstück, für Zwischendurch oder als süßer Snack.

Bananenbrot mit Haferflocken backen

Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Bananen zerdrücken

Schritt 2

Danach die Butter, eine Prise Salz und den Honig mit dem Handrührgerät aufschlagen.

Honig zur Buttermasse geben

Schritt 3

Die Eier und das Bananenmus nacheinander unterrühren.

Eier zum Teig geben
zerdrückte Bananen zum Teig geben

Schritt 4

Nun Mehl und Backpulver zur Masse sieben, Haferflocken und Milch dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Haferflocken zum Teig geben
Milch zum Teig gießen

Schritt 5

Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.

Teig in die Kastenform füllen

Schritt 6

Backzeit:1 h

Die Banane einmal längs halbieren und auf die Teigoberfläche legen. Ein paar Haferflocken darüberstreuen und das Bananenbrot mit Haferflocken auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.

Bananenhälften aufs Bananenbrot legen

Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Stich dazu das Stäbchen mittig ein. Bleibt Teig daran kleben, muss der Bananenkuchen noch weiterbacken. Bleibt kein Teig kleben, ist das Bananenbrot fertig.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2593kcal
Proteine: 62g
Fette: 91g
Kohlenhydrate: 371g
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