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Baguette mit Trockenhefe

Zutaten:

3 Baguettes

Baguette mit Trockenhefe selber backen

Zu einer cremigen Suppe oder einem frischen Salat ist ein knuspriges Baguette die ideale Beilage. Ab jetzt kannst du super leckeres Baguette mit Trockenhefe ganz einfach selber backen.

Baguette mit Trockenhefe backen

Schritt 1Mehl und Salz in eine Schüssel geben

Für das selbstgebackene Baguette mit Trockenhefe Mehl und Salz in eine Schüssel geben.

Salz zum Mehl geben

Schritt 2Trockenhefe in Wasser auflösem

Anschließend das lauwarme Wasser mit Zucker und Hefe in einem Messbecher verrühren.

Hefe, Zucker und Wasser vermischen

Schritt 3Baguetteteig zubereiten

Nun die Flüssigkeit zum Mehl geben und alles mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigem Teig verkneten. Den Teig danach abdecken und bei Zimmertemperatur für ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teig anrühren
Teig gehen lassen
Der Teig verdoppelt sein Volumen während der Ruhezeit.

Schritt 4Backofen vorheizen

Währenddessen Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5Baguetteteig teilen

Den aufgegangenen Baguetteteig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in drei Teile teilen.

Teig aufteilen

Tipp: Vermeide es, den Teig nochmal zu kneten. Sonst fällt er zusammen und ist nicht mehr so schön luftig.

Schritt 6Baguettes formen und backen

Durch leichtes Rollen und gleichzeitigem Ziehen des Teiges die Baguettes formen. Diese auf die Backbleche legen und im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

Baguette mit Trockenhefe formen
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 599kcal
Proteine: 17g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 126g
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