Frühling ist Bärlauchzeit. Wenn du den würzigen Geschmack liebst und gern das ganze Jahr davon profitieren möchtest, solltest du unbedingt einmal Bärlauchöl selber machen. Das geht nicht nur richtig einfach und füllt deinen Vorratsschrank, sondern ist auch ein wunderbares Geschenk rund um Ostern, Mutter- und Vatertag. 💚
Als Erstes den Bärlauch gründlich waschen und sorgfältig trocken tupfen.
Nun den Bärlauch in grobe Stücke schneiden und in ein steriles Glas geben.
Als Nächstes das Sonnenblumenöl dazu gießen und das Glas etwas schwenken, sodass alle Blätter gut im Öl schwimmen. Dabei sollten die Blätter jedoch nicht an der Oberfläche schwimmen.
Jetzt den Deckel auf das Glas schrauben und das angesetzte Bärlauchöl für 2 bis 3 Wochen gut durchziehen lassen. Dabei sollte das Glas an einem dunklen, kühlen Ort gelagert werden. Das klappt am besten im Keller bei 12 bis 15 °C.
Nun das entstandene Bärlauchöl durch ein Sieb in einen Messbecher oder eine Schüssel streichen. Dabei die Blätter gut ausdrücken. Zum Schluss das selbst gemachte Bärlauchöl in sterile Flaschen abfüllen.