Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Die beste Bärlauchbutter
Die beste Bärlauchbutter
Omas einfache Kräuterbutter
Omas einfache Knoblauchbutter
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Avocadocreme mit Frischkäse
Avocadocreme mit Frischkäse
Bärlauchbutter
Bärlauchbutter selber machen
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Druckvorschau:
Bärlauchbutter aus dem Thermomix®

Zutaten:

1 Stück Bärlauchbutter

Bärlauchbutter aus dem Thermomix®

Lust auf frische, selbstgemachte Bärlauchbutter? Mit nur wenigen Zutaten ist sie im Handumdrehen zubereitet. Genieße unsere aromatische Bärlauchbutter aus dem Thermomix® beim nächsten BBQ mit Freunden oder einfach abends auf frisch gebackenem Brot.

Bärlauchbutter im Thermomix® zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Bärlauch waschen und in den Mixtopf geben.

Bärlauch in den Mixtopf geben

Schritt 2

Danach die Zitronenschale abreiben und 1 TL Abrieb und einen Spritzer Zitronensaft mit in den Mixtopf geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 6 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

Zitronenschale abreiben
Zitronensaft zu dem Bärlauch pressen
Bärlauch würzen

Tipp: Ist der Bärlauch noch nicht fein genug, kannst du ihn nochmals 6 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

Schritt 3

Nun den Bärlauch mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter in grobe Stücke schneiden und mit in den Mixtopf geben. Alles 4 Sekunden auf Stufe 7 mixen.

Bärlauchbutter mit dem Spatel nach unten schieben
Butter in den Mixtopf geben

Schritt 4

 Zuletzt Bärlauchbutter mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 4 Sekunden auf Stufe 7 mixen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Bärlauchbutter aus dem Thermomix®
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1886kcal
Proteine: 3g
Fette: 209g
Kohlenhydrate: 6g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum