Wer die Bärlauch-Saison so richtig auskosten möchte, kommt an diesen leckeren Bärlauch Ravioli mit cremiger Ricotta Füllung nicht vorbei. Der Bärlauch macht den Ravioliteig schön grün und macht ihn somit nicht nur zum Gaumen- sondern auch zum Augenschmaus.
Für den Teig zuerst den Bärlauch mit dem Öl pürieren.
Ruhezeit:10 min
Anschließend Mehl, Salz, Eier und das Bärlauchpüree dazugeben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen den Bärlauch fein hacken, Parmesan reiben und beides mit dem Ricotta vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf bemehlter Fläche den Ravioli Teig in 2 Stücke teilen und nun stufenweise von Stufe 1 bis 6 mit der Nudelmaschine ausrollen.
Danach mit dem Ravioli-Former oder einem Ausstecher Kreise aus dem Teig ausstechen. Sie sollten einen Durchmesser von 6 bis 8 cm haben.
Nun jeweils einen Teelöffel auf die Teiglinge geben. Den Teig mit dem Ravioli-Former oder händig halbmondförmig zusammen pressen.
Garzeit:10 min
Einen Topf mit ausreichend Wasser und Salz zum Kochen bringen. Ravioli hinein geben und 5 Minuten kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Garzeit:2 min
Zum Schluss etwas Butter in der Pfanne auslassen und die Bärlauch Ravioli ca. 2 Minuten darin schwenken.
Tipp: Wer möchte kann auch noch ein paar Cocktailtomaten in der Pfanne mitschwenken und zusammen mit gerösteten Pinienkernen zu den Bärlauch Ravioli servieren.