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Bärlauch-Ravioli mit Ricotta-Füllung

Zutaten:

4 Portionen
Für den Ravioli Teig
Für die Füllung

Bärlauch-Ravioli mit Ricotta

Wer die Bärlauch-Saison so richtig auskosten möchte, kommt an diesen leckeren Bärlauch Ravioli mit cremiger Ricotta Füllung nicht vorbei. Der Bärlauch macht den Ravioliteig schön grün und macht ihn somit nicht nur zum Gaumen- sondern auch zum Augenschmaus.

Bärlauch-Ravioli mit Ricotta zubereiten

Ravioliteig zubereiten

Schritt 1

Für den Teig zuerst den Bärlauch mit dem Öl pürieren.

Öl zum Bärlauch geben
Bärlauch mit Öl pürieren

Schritt 2

Ruhezeit:10 min

Anschließend Mehl, Salz, Eier und das Bärlauchpüree dazugeben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Ei zum Teig geben
Ravioliteig kneten
Nudelteig abdecken
Füllung zubereiten

Schritt 3

Währenddessen den Bärlauch fein hacken, Parmesan reiben und beides mit dem Ricotta vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ricotta-Füllung anmischen
Bärlauch hacken
Teig ausrollen & Ravioli füllen

Schritt 4

Auf bemehlter Fläche den Ravioli Teig in 2 Stücke teilen und nun stufenweise von Stufe 1 bis 6 mit der Nudelmaschine ausrollen.

Teig ausrollen
Teig dünner ausrollen

Tipp: Wer keine Nudelmaschine hat, kann den Teig auch ganz einfach mit dem Nudelholz dünn ausrollen.

Schritt 5

Danach mit dem Ravioli-Former oder einem Ausstecher Kreise aus dem Teig ausstechen. Sie sollten einen Durchmesser von 6 bis 8 cm haben.

Teig ausstechen

Schritt 6

Nun jeweils einen Teelöffel auf die Teiglinge geben. Den Teig mit dem Ravioli-Former oder händig halbmondförmig zusammen pressen.

Bärlauch Ravioli zusammen pressen
Bärlauch-Ravioli kochen & braten

Schritt 7

Garzeit:10 min

Einen Topf mit ausreichend Wasser und Salz zum Kochen bringen. Ravioli hinein geben und 5 Minuten kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Bärlauch-Ravioli kochen

Achtung: Gib nicht alle Ravioli auf einmal in den Topf damit sie genug Platz haben und nicht zusammenkleben. Koche sie lieber in Etappen fertig.

Schritt 8

Garzeit:2 min

Zum Schluss etwas Butter in der Pfanne auslassen und die Bärlauch Ravioli ca. 2 Minuten darin schwenken.

Bärlauch-Ravioli mit Ricotta-Füllung anbraten

Tipp: Wer möchte kann auch noch ein paar Cocktailtomaten in der Pfanne mitschwenken und zusammen mit gerösteten Pinienkernen zu den Bärlauch Ravioli servieren.

Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 1h 28min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 581kcal
Proteine: 18g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 57g
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