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Aubergine in der Pfanne perfekt braten

Zutaten:

2 Portionen

Aubergine in der Pfanne perfekt braten

So schmeckt Griechenland! Wir zeigen dir, wie du Aubergine in der Pfanne perfekt braten kannst. Dazu servieren wir einen intensiven Knoblauch-Joghurt-Dip.

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Aubergine waschen, vom Strunk befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Strunk entfernen
Aubergine in Scheiben schneiden

Schritt 2

Die Auberginenscheiben anschließend von beiden Seiten salzen.

Aubergine salzen

Schritt 3

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten für etwa 2 Minuten anbraten.

Aubergine in die Pfanne geben
Aubergine wenden
Aubergine in der Pfanne perfekt braten

Tipp: Wie lange du Aubergine in der Pfanne braten musst, hängt natürlich davon ab, wie dick die Scheiben sind und welchen Gargrad du erreichen möchtest.

Schritt 4

Währenddessen den Joghurt in eine Schale geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfeffern

Schritt 5

Zum Schluss die Kräuter waschen und hacken. Anschließend über die gebratene Aubergine geben und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Aubergine in der Pfanne perfekt braten
Gebratene Aubergine aus der Pfanne mit Joghurt-Dip
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 98kcal
Proteine: 3g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 5g
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