Die asiatische Küche ist bekannt für köstliche und aromatische Gerichte, die Abwechslung versprechen. So auch diese asiatischen Sobanudeln mit Lachs. Ein Highlight für deine Geschmacksnerven und super easy zubereitet.
Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und den Ingwer fein hacken.
Dann die Zuckerschoten waschen, putzen und die Möhren schälen. Anschließend beides in dünne Streifen schneiden.
Als Nächstes Kokosöl in einer Pfanne oder auch Wok erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Stufe darin anbraten.
Möhren und Zuckerschoten dazugeben und farblos anschwitzen. Anschließend alles mit Mirin, Sojasauce und Honig würzen.
Sesamöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachs trocken tupfen, leicht salzen und von beiden Seiten anbraten. Mit Sesam bestreuen und bei kleiner bis mittlerer Stufe durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und die Sobanudeln darin al Dente kochen.
Anschließend direkt aus dem Wasser in den Wok geben, gut durchschwenken und mit dem gebratenen Lachs und nach Belieben Koriander, frischen Sprossen und Limettenspalten servieren.