Dieser Apfelpfannkuchen aus der Kastenform vereint das Gute aus gleich zwei süßen Leckereien: den samtigen Teig von Pfannkuchen mit der Fruchtigkeit eines Apfelkuchens. Wir zeigen dir, wie schell und einfach du den unsichtbaren Apfelkuchen nach französischer Art zu Hause selber backen kannst.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen. Nun die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Die Apfelspalten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen.
Nun die geschmolzene Butter sowie die Milch unterrühren.
Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.
Backzeit:50 min
Anschließend die Apfelspalten unter den Teig heben und alles in die vorbereitete Backform geben. Den Apfelpfannkuchen in der Kastenform nun 45 bis 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Vor dem Lösen aus der Kastenform musst du den Apfelpfannkuchen vollständig auskühlen lassen.