Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eierpfannkuchen mit Apfel
Eierpfannkuchen mit Apfel
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen Rezept: Das schnelle, einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Omas Apfelpfannkuchen
Omas Apfelpfannkuchen
Ofen-Apfelpfannkuchen vom Blech
Ofen-Apfelpfannkuchen vom Blech
Druckvorschau:
Apfelpfannkuchen in der Kastenform zubereiten

Zutaten:

1 Portion

Apfelpfannkuchen in der Kastenform zubereiten: dieser Trick spart Zeit & schmeckt himmlisch

Dieser Apfelpfannkuchen aus der Kastenform vereint das Gute aus gleich zwei süßen Leckereien: den samtigen Teig von Pfannkuchen mit der Fruchtigkeit eines Apfelkuchens. Wir zeigen dir, wie schell und einfach du den unsichtbaren Apfelkuchen nach französischer Art zu Hause selber backen kannst.

Apfelpfannkuchen in der Kastenform backen

Schritt 1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen. Nun die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Apfel schälen, entkernen und in dünner SPalten schneiden

Schritt 2

Die Apfelspalten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.

Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln

Schritt 3

Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen.

Eier mit Zucker schaumig aufschlagen

Schritt 4

Nun die geschmolzene Butter sowie die Milch unterrühren.

Milch und geschmolzene Butter unterrühren

Schritt 5

Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.

Mhel und Backpulver einsieben und unterrühren

Schritt 6

Backzeit:50 min

Anschließend die Apfelspalten unter den Teig heben und alles in die vorbereitete Backform geben. Den Apfelpfannkuchen in der Kastenform nun 45 bis 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Teig mit Apfelspalten in die Kastenform gießen und backen

Tipp: Vor dem Lösen aus der Kastenform musst du den Apfelpfannkuchen vollständig auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2248kcal
Proteine: 45g
Fette: 63g
Kohlenhydrate: 369g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum