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Apfelmuffins mit Joghurt

Zutaten:

12 Muffins
Für den Guss:

Apfelmuffins mit Joghurt

Die Apfelernte naht und bald freuen wir uns wieder über den leckeren Geruch von warmen Äpfeln aus der Backstube. Unser Rezept für leckere Apfelmuffins mit Joghurt solltest du dir nicht entgehen lassen, wenn du luftig leichte Muffins genauso sehr liebst wie wir. Dank dem Joghurt werden die Apfelmuffins verführerisch saftig - überzeug dich selbst!

Apfelmuffins mit Joghurt backen

Schritt 1

Zur Vorbereitung den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

Dann die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Äpfel schneiden

Schritt 3

Danach die Eier mit einer Prise Salz, Zimt und dem Rohrzucker cremig aufschlagen.

Eier aufschlagen

Schritt 4

Anschließend das Rapsöl und den Joghurt unterrühren.

Rapsöl dazugießen

Schritt 5

Als Nächstes Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl dazusieben

Schritt 6

Nun die Apfelwürfel unter den Rührteig heben.

Apfelwürfel dazugeben

Schritt 7

Dann den Apfelmuffin-Teig gleichmäßig auf alle Muffinförmchen verteilen und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Muffinformen mit Teig füllen

Schritt 8

Zum Schluss dür den Guss den Zitronensaft mit dem Puderzucker klümpchenfrei verrühren und dann auf den abgekühlten Muffins verstreichen.

Zitronenguss herstellen

No-Waste-Tipp: Aus den Schalen deiner Äpfel kannst du ganz wunderbar kleine Blüten formen und deine Apfelmuffins damit dekorieren. Achte aber darauf, dass du die Äpfel vordem Schälen gründlich wäschst.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 297kcal
Proteine: 4g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 47g
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