Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelmuffins mit Streusel
Apfelmuffins mit Streusel
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Russische Blini Original Rezept
Russische Blini: Original-Rezept
Apfelküchlein ohne Zucker
Apfelküchlein ohne Zucker
Apfelküchlein ohne Ei
Apfelküchlein ohne Ei
Druckvorschau:
Apfelküchlein mit Quark

Zutaten:

4 Portionen

Apfelküchlein mit Quark

Du stehst auf Pfannkuchen und auf Äpfel? Perfekt! Unsere Apfelküchlein mit Quark verbinden beides miteinander und werden durch den Quark soo schön fluffig. Probier diese Leckerbissen unbedingt aus und genieße sie mit einem leckeren Topping!

Apfelküchlein mit Quark zubereiten

Schritt 1

Quark mit Milch, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren.

Milch zum Quark gießen

Schritt 2

Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

etwas Salz dazugeben
Mehl in den Teig geben

Schritt 3

Danach den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ihn in feine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel dann mit in den Teig rühren.

Apfel in kleine Würfel schneiden
Apfel zum Teig geben

Schritt 4

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, kleine Küchlein formen und in die Pfanne geben. Die Apfelküchlein leicht andrücken und ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten.

Apfelküchlein mit Quark anbraten

Schritt 5

Zum Schluss die Küchlein aus der Pfanne nehmen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 365kcal
Proteine: 13g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 49g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum