Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kuchen im Glas: das einfache Rezept
Kuchen im Glas: das einfache Rezept
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfelkastenkuchen
Apfelkastenkuchen: einfacher Apfelkuchen in der Kastenform
Druckvorschau:
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse

Zutaten:

4 Portionen
Für den Mürbeteig
Außerdem

Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse

Ob als fruchtiges Dessert oder kleines Schmankerl zum Kaffeetrinken: Unser Apfelkuchen im Glas kommt saftig und gut duftend aus der Heißluftfritteuse. Das musst du probieren!

Apfelkuchen im Glas in der Heißluftfritteuse backen

Schritt 1

Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Äpfel würfeln

Schritt 2

Die Apfelwürfel in einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt vermischen.

Zitrone auspressen

Schritt 3

Für den Mürbeteig Mehl, Haferflocken und Zucker mischen und die kalte Butter in Würfeln dazugeben.

Butter dazugeben

Schritt 4

Alles zügig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Teig verkneten

Schritt 5

Die Hälfte des Mürbeteigs in den Gläsern zu einem Boden andrücken.

Mürbeteig in den Gläsern andrücken

Schritt 6

Die Apfelstückchen darauf verteilen.

Apfelstücke verteilen

Schritt 7

Nun den übrigen Mürbeteig mit den gehackten Haselnüssen verkneten und als Streusel auf die Gläser verteilen.

Haselnüsse dazugeben
Streusel verteilen

Schritt 8

Backzeit:20 min

Die Apfelkuchen im Glas in die Heißluftfritteuse stellen und bei 170 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Apfelkuchen im Glas in der Heißluftfritteuse backen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 509kcal
Proteine: 6g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 60g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum