Ob als fruchtiges Dessert oder kleines Schmankerl zum Kaffeetrinken: Unser Apfelkuchen im Glas kommt saftig und gut duftend aus der Heißluftfritteuse. Das musst du probieren!
Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Apfelwürfel in einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt vermischen.
Für den Mürbeteig Mehl, Haferflocken und Zucker mischen und die kalte Butter in Würfeln dazugeben.
Alles zügig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Die Hälfte des Mürbeteigs in den Gläsern zu einem Boden andrücken.
Die Apfelstückchen darauf verteilen.
Nun den übrigen Mürbeteig mit den gehackten Haselnüssen verkneten und als Streusel auf die Gläser verteilen.
Backzeit:20 min
Die Apfelkuchen im Glas in die Heißluftfritteuse stellen und bei 170 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.