Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kuchen im Glas: das einfache Rezept
Kuchen im Glas: das einfache Rezept
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Gestürzter Apfelkuchen frisch gebacken
Gestürzter Apfelkuchen
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig vom Blech
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig vom Blech
Druckvorschau:
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse

Zutaten:

4 Portionen
Für den Mürbeteig
Außerdem

Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse

Ob als fruchtiges Dessert oder kleines Schmankerl zum Kaffeetrinken: Unser Apfelkuchen im Glas kommt saftig und gut duftend aus der Heißluftfritteuse. Das musst du probieren!

Apfelkuchen im Glas in der Heißluftfritteuse backen

Schritt 1

Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Äpfel würfeln

Schritt 2

Die Apfelwürfel in einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt vermischen.

Zitrone auspressen

Schritt 3

Für den Mürbeteig Mehl, Haferflocken und Zucker mischen und die kalte Butter in Würfeln dazugeben.

Butter dazugeben

Schritt 4

Alles zügig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Teig verkneten

Schritt 5

Die Hälfte des Mürbeteigs in den Gläsern zu einem Boden andrücken.

Mürbeteig in den Gläsern andrücken

Schritt 6

Die Apfelstückchen darauf verteilen.

Apfelstücke verteilen

Schritt 7

Nun den übrigen Mürbeteig mit den gehackten Haselnüssen verkneten und als Streusel auf die Gläser verteilen.

Haselnüsse dazugeben
Streusel verteilen

Schritt 8

Backzeit:20 min

Die Apfelkuchen im Glas in die Heißluftfritteuse stellen und bei 170 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Apfelkuchen im Glas in der Heißluftfritteuse backen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 509kcal
Proteine: 6g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 60g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum