Heute wird in der eat-Küche gebacken. Aber nicht im Backofen, sondern in der Heißluftfritteuse. Wie easy und lecker das ist, zeigen wir dir mit unserem Apfelkuchen aus der Heißluftfritteuse.
Als Erstes Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Anschließend mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Öl, Salz, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.
Dann Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben. Zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Nun die Heißluftfritteuse mit Backpapier oder einer Backpapier-Schale für die Heißluftfritteuse auslegen. Darin den Teig für den Apfelkuchen verstreichen. Anschließend die Apfelspalten darauf gleichmäßig anordnen.
Hinweis: Unsere Heißluftfritteuse hat ein Volumen von 5,5 l. Der Frittierkorb ist 22 x 23 cm groß.
Backzeit:35 min
Jetzt den Apfelkuchen in der Heißluftfritteuse bei 160 °C für 30-35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Tipp: Je nach Modell kann die perfekte Temperatur und Garzeit variieren. Probierst du zum ersten Mal das Backen mit der Heißluftfritteuse aus, raten wir dir in regelmäßigen Abständen nach dem Apfelkuchen zu sehen.
Abschließend die Butter in feine Flocken schneiden und auf dem heißen Kuchen verteilen. Den Apfelkuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.