Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Quittenchutney
Quittenchutney mit Ingwer und Chili
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido Titelbild
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido
Zigeunersauce Original-Rezept
Paprikasauce ungarischer Art nach Original-Rezept
Grundrezept für Mehlschwitze
Mehlschwitze machen: einfach, schnell & gelingsicher
Pflaumenchutney mit Apfel und Zwiebel
Pflaumenchutney mit Zwiebel und Apfel
Curryketchup
Curryketchup selber machen
Druckvorschau:
Apfelchutney

Zutaten:

4 Portionen

Fruchtig-scharfes Apfelchutney mit Ingwer und Chili

Du suchst ein leckeres Rezept mit Äpfeln? Wie wär’s mit unserem aromatischen Apfelchutney! Süße Äpfel kombiniert mit scharfem Ingwer verleihen Geflügel, Herzhaftem oder auch Brot den letzten Pfiff. Wir zeigen dir, wie du das Chutney ganz einfach in wenigen Schritten zubereiten kannst.

Fruchtig-scharfes Apfelchutney zubereiten

Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel ebenso schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft und Salz vermengen, damit sie nicht braun werden.

Schritt 2

Geriebenen Ingwer, Knoblauch, Zucker und Chili mörsern, sodass eine Paste entsteht. Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig andünsten und dann die Paste dazugeben.

Schritt 3

Äpfel hinzufügen und alles köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden. Das Chutney heiß in saubere Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. So kannst du es gekühlt bis zu 6 Monate aufbewahren.

eat empfiehlt:

"Die Äpfel müssen für das Apfelchutney gut durchgegart sein, sonst wird das Chutney grau und ist nicht so lange haltbar. Stich dafür mit einem Holzspieß in die Äpfel. Wenn der Spieß leicht rausgezogen werden kann, sind sie perfekt."

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 314kcal
Proteine: 2g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 62g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum