Du suchst ein leckeres Rezept mit Äpfeln? Wie wär’s mit unserem aromatischen Apfelchutney! Süße Äpfel kombiniert mit scharfem Ingwer verleihen Geflügel, Herzhaftem oder auch Brot den letzten Pfiff. Wir zeigen dir, wie du das Chutney ganz einfach in wenigen Schritten zubereiten kannst.
Zwiebeln schälen und feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr fein reiben.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel sowie Ingwer bei geringer Hitze farblos anschwitzen.
Währenddessen Äpfel schälen und vierteln. Nun das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Garzeit:10 min
Rohrzucker, Apfelwürfel und ein Drittel mit in den Topf geben. Nun alles für 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Garzeit:10 min
Anschließend wieder ein Drittel Apfelessig dazugeben und weitere 10 Minuten einköcheln lassen. Währenddessen Strunk der Chilischote entfernen, diese fein hacken und dazugeben.
Garzeit:10 min
Restlichen Apfelessig dazugeben, mit etwas Salz würzen und nochmals 10 Minuten einkochen lassen. Währenddessen die Gläser in kochendem Wasser sterilisieren und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Das Apfelchutney noch heiß in die sauberen Gläser füllen und luftdicht verschließen.