Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Quittenchutney
Quittenchutney mit Ingwer und Chili
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido Titelbild
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido
Zigeunersauce Original-Rezept
Paprikasauce ungarischer Art nach Original-Rezept
Béchamelsauce Grundrezept
Béchamelsauce Grundrezept
Pflaumenchutney mit Apfel und Zwiebel
Pflaumenchutney mit Zwiebel und Apfel
Curryketchup
Curryketchup selber machen
Druckvorschau:
Apfelchutney

Zutaten:

3 Gläser (á ca. 250 g)

Apfelchutney

Du suchst ein leckeres Rezept mit Äpfeln? Wie wär’s mit unserem aromatischen Apfelchutney! Süße Äpfel kombiniert mit scharfem Ingwer verleihen Geflügel, Herzhaftem oder auch Brot den letzten Pfiff. Wir zeigen dir, wie du das Chutney ganz einfach in wenigen Schritten zubereiten kannst.

Apfelchutney zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr fein reiben.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel sowie Ingwer bei geringer Hitze farblos anschwitzen.

Zwiebel und Ingwer anschiwtzen

Schritt 3

Währenddessen Äpfel schälen und vierteln. Nun das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.

Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden

Schritt 4

Garzeit:10 min

Rohrzucker, Apfelwürfel und ein Drittel mit in den Topf geben. Nun alles für 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Zucker und Äpfel in den Topf geben

Schritt 5

Garzeit:10 min

Anschließend wieder ein Drittel Apfelessig dazugeben und weitere 10 Minuten einköcheln lassen. Währenddessen Strunk der Chilischote entfernen, diese fein hacken und dazugeben.

Chili zum Apfelchutney geben

Schritt 6

Garzeit:10 min

Restlichen Apfelessig dazugeben, mit etwas Salz würzen und nochmals 10 Minuten einkochen lassen. Währenddessen die Gläser in kochendem Wasser sterilisieren und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Apfelessig etappenweise dazugeben und einkochen lassen
Gläser sterilisieren

Schritt 7

Das Apfelchutney noch heiß in die sauberen Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Apfelchutney abfüllen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 492kcal
Proteine: 3g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 103g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum