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Apfel-Zimt-Porridge

Zutaten:

2 Portionen

Apfel-Zimt-Porridge

Ein Rundum-Sorglos-Frühstück gefällig? Apfel-Zimt-Porridge ist kostengünstig, schnell gemacht, super nahrhaft und obendrein noch echt lecker. Den Haferbrei kannst du außerdem noch mit deinen liebsten Zutaten toppen.

Apfel-Zimt-Porridge zubereiten

Schritt 1

Haferflocken, Milch und Wasser in einen Topf geben. Alles einmal aufkochen, umrühren und für 3 Minuten ziehen lassen.

Milch in den Topf gießen

Hinweis: Haferflocken sind zwar eigentlich glutenfrei, kommen aber in der Herstellung, Lagerung und Transport oft mit Gluten in Berührung. Falls du eine Glutenunverträglichkeit hast, solltest du auf der Verpackung darauf achten, ob die Haferflocken wirklich glutenfrei sind.

Schritt 2

Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Kerngehäuse entfernen

Schritt 3

Anschließend eine Apfelhälfte fein zu den Haferflocken reiben und die andere in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Apfel reiben

Schritt 4

Zitronensaft, Ahornsirup und Zimt zu den Apfelwürfeln geben und umrühren.

Zitronensaft dazugeben

Schritt 5

Nun das Porridge in eine Schüssel geben und die Apfel-Zimt-Mischung darüber geben. Mit wenig Zimt bestreuen.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 320kcal
Proteine: 11g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 48g
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