Ein locker-luftiger Hefefladen belegt mit cremigem Schmand, saftigen Äpfeln und knackigen Walnüssen. So machst du leckere Dinnete mit Äpfeln, Walnüssen und Honig.
Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser, die Zitronenschale, die Hefe, Salz und Zucker vermengen und darauf geben. Anschließend für 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend mit den Knethaken oder der Küchenmaschine in wenigen Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Während der Teig geht, die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Nach der Ruhezeit den Teig in vier 20-25 cm lange Fladen ausrollen und den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Teigstücke nun mit Schmand bestreichen, Äpfel darauf verteilen. Walnüsse mit der Hand etwas zerdrücken oder mit einem Messer zerkleinern und ebenfalls auf die Dinnete streuen. Alles mit Puderzucker bestäuben, damit dieser karamellisieren kann.
Je 2 Dinnete auf 1 Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten golden backen.